Пандемия оказала огромное влияние на функционирование бизнеса. Многие процессы, которые раньше требовали взаимодействия между людьми, были перенесены в цифровую сферу. Особенно это заметно в индустрии мероприятий. Сегодня вы узнаете, как подготовиться к видеоконференции для клиентов или деловых партнеров в новых реалиях.

Люди, которые часто посещают конференции, разработали такие техники, как скорость речи, модуляция голоса и использование языка тела. Сегодня докладчики, ведущие и модераторы конференций должны адаптироваться к новой форме встреч в онлайн-мире и, вероятно, изучить многие онлайн-инструменты, которые они до сих пор не использовали. Вот как шаг за шагом выглядит организация онлайн конференций.

Шаг первый: самые важные решения, которые необходимо принять

Если профессиональная видеоконференция и ее организация должна выступать в роли встречи в интернете, то необходимо ответить на несколько вопросов. Первый и самый важный из них - с кем вы хотите встретиться, то есть, кто является вашей целевой группой. Следующие вопросы, которые вы должны задать себе:

  • кто будет выступать,
  • должна ли видеоконференция быть формальной или нет,
  • это должен быть вебинар?
  • и последнее, но не менее важное: какова цель этой встречи и как вы хотите ее достичь?

Шаг второй: выбор оборудования для видеоконференцсвязи

Первое решение - организация внешнего мероприятия. Если вы решили сотрудничать с компанией, которая профессионально занимается видеотрансляциями или потоковым видео, вы должны быть готовы предоставить несколько тестов, четко определяющих ваши представления о форме онлайн-мероприятия. Вам также нужно предоставить необходимую информацию, например, хотите ли вы провести видеочат и задать интерактивные вопросы аудитории, или же вы не хотите взаимодействовать с аудиторией. В данном случае вас не волнует вопрос оборудования, потому наша компания имеет все необходимое для подготовки поистине голливудской постановки.

Второе решение для домашней звуковой студии - использование домашней студии для вещания намного проще и определенно дешевле. Самым важным элементом в «домашних» трансляциях является звук. Даже передача видео низкого качества не так сильно раздражает, как треск и гудение микрофона. Это особенно актуально, когда у одного из ваших собеседников лучшее оборудование.

Если же вы хотите обеспечить более высокое качество изображения, чем обеспечивают камеры, встроенные в обычное компьютерное оборудование, вы можете купить веб-камеру.