Воду дали? В Жанатурмысе улица затоплена арычной водой

Воду дали? В Жанатурмысе улица затоплена арычной водой

Несколько дней без воды в трубах и требования жителей решить проблему в селе Жанатурмыс сменились затоплением арычной водой на улице Улан, передает Kaskelenec.kz.

На вопрос редакции директору КГП «Таусамалы Кызмет» Бауыржану Айнабекову, произошла ли авария, получен ответ, что это арычная вода, отношения к КГП не имеет, и пущена по просьбе жителей для полива огородов, а прочистить арыки жители должны сами.

Между тем сельчане не были в курсе о том, что арычную воду запустят уже сегодня.

«Людям и ЖКХ можно было сказать заранее, арыки же чистить нужно прежде, чем воду запускать. Как-то система же должна работать, а не так, что запустил, а что там в арыках – все равно», - говорят жанатурмысовцы.

Напомним, после недельного отсутствия воды, 23 апреля жители вышли с целью перекрытия трассы с требованием решить проблему. В последующие дни шли переговоры руководства района с Алматы, работы по дополнительной поставке воды, накануне к сельчанам выехал аким Карасайского района Жандарбек Далабаев. Однако по информации жильцов, вода по-прежнему есть не во всем Жанатурмысе.

Жандарбек Далабаев: жители Жанатурмыса сами виноваты в отсутствии воды

«Не хватает силы давления для полного обеспечения питьевой водой Жанатурмыса»: акимат Алматинской области нашел объяснение

Вода в домах Жанатурмыса появится через 3-4 часа – глава КГП «Таусамалы Кызмет»

жанатурмыс Карасайский район вода коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
91 просмотр в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: