«Не хватает силы давления для полного обеспечения питьевой водой Жанатурмыса»: акимат Алматинской области нашел объяснение

«Не хватает силы давления для полного обеспечения питьевой водой Жанатурмыса»: акимат Алматинской области нашел объяснение

Несмотря на отчетность акиматов Карасайского района и Алматинской области о проделанной работе, село Жанатурмыс до сих пор не обеспечена водой на все 100%, передает Kaskelenec.kz.

Накануне мы отправили запрос в пресс-службу акима Алматинской области из-за отсутствия воды в злополучном населенном пункте и, по версии областных властей, подача главного источника жизни восстановлена.

«В целях решения проблемного вопроса акимат Карасайского района и областное управление энергетики и ЖКХ провели переговоры с руководством ГКП Алматы «Су холдинг», по результатам которых был заключён договор между вышеуказаным предприятием и КГП «Таусамалы қызмет» Карасайского района. В проведении монтажных работ было задействовано 15 человек и необходимая спецтехника. Таким образом, подача воды оперативно восстановлена и увеличен поставляемый объем», - отчитались в акимате.

Несмотря на видео-доводы, которые нам высылают местные жители, главный областной орган нашел объяснение тому, что не во всех домах Жанатурмыса есть питьевая вода.

«Важно отметить, что жители села Кыргауылды и Жанатурмыс обеспечиваются питьевой водой из водозаборного сооружения реки Аксай, которое находится на балансе города Алматы. На сегодняшний день из-за нерентабельного использования питьевой воды (полив огородов) не хватает силы давления для полного обеспечения жителей питьевой водой», - рассказали власти.

Однако добавили, что разрабатывается проектно-сметная документация (ПСД) по реконструкции и строительству системы водоснабжения села Жанатурмыс.

«В проекте будут предусмотрены бурение двух скважин, установка двух резервуаров по 1500 м3 и насосной станции второго подъема. Проектные работы планируется завершить в III квартале текущего года», - отметили в акимате.

Помимо этого, в целях решения данного проблемного вопроса на первом этапе ведутся строительно-монтажные работы по реконструкции системы водоснабжения села Кыргауылды.

«В результате данный населенный пункт планируется обеспечить источником питьевой воды от Каскеленского группового водовода», - заключили представители акимата Алматинской области.

Тем временем сельчане продолжают высылать в редакцию Kaskelenec.kz обратные факты: на многих улицах вода идет с перебоями, а в каких-то районах она так и не появилась.

Вода в домах Жанатурмыса появится через 3-4 часа – глава КГП «Таусамалы Кызмет»

Жанатурмыс вода коронавирус Карасайский район Алматинская область Кыргауылды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
100 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: