Жандарбек Далабаев: жители Жанатурмыса сами виноваты в отсутствии воды

Жандарбек Далабаев: жители Жанатурмыса сами виноваты в отсутствии воды

Жители села Жанатурмыс вновь в знак протеста собрались перекрыть трассу, передает Kaskelenec.kz.

Как сообщают в Instagram активисты, на этот раз на разговор с сельчанами прибыл аким Карасайского района Жандарбек Далабаев.

«Я вас не пугаю! Но, то что вы собрались - это нарушение закона! В 2014 году было передано несколько населенных пунктов и, в том числе, половина сельского округа, в город и передали аксайский групповой водовод, который до сих пор существует! Аксайский групповой водовод обеспечил водой ваш посёлок, Каргаулды! Вы получаете оттуда воду! В 2015 году город отрезал вообще! Самим им не хватает. В п. Акжар нету, весь наурызбайский район без воды. Поэтому у нас нет воды! Теперь мы спрашиваем, что делать? Там три резервуара стоит. Один резервуар обслуживает Каргаулды, второй мощный Жанатурмыс...», - высказался аким района (орфография и пунктуация сохранены).

Далее аким заявил, что жителей слишком много и они сами виноваты в отсутствии воды:

«Мы подсоединили 32 трубу, вчера запустили воду, все равно не хватает. Теперь выяснили, почему не хватает? Оказывается, поливают все огороды. Все кричат, а где мы будем поливать? Зачем поливать, если людям питьевой не хватает? Сказали отрежем, начали писать, зачем?», - сообщил Далабаев и продолжил, - «В те времена, когда в конце 70-х годов аксайский водопровод здесь строили, сколько людей было? По пальцам можно считать: 9 населенных пунктов по 1000? Ладно 10 000, сейчас - 38 000. Сейчас дома строят, вон какие хоромы! Все подключаются с разрешением, без разрешения и пользуются. Растет населенный пункт!» - считает Далабаев.

Напомним, ранее редакция Kaskelenec.kz получила официальный ответ от акимата Алматинской области, где сообщается, что «подача воды оперативно восстановлена и увеличен поставляемый объем», а воды нет из-за «нерентабельного использования питьевой воды (полив огородов) не хватает силы давления для полного обеспечения жителей питьевой водой».

«Не хватает силы давления для полного обеспечения питьевой водой Жанатурмыса»: акимат Алматинской области нашел объяснение

Посмотреть эту публикацию в Instagram

г-н Далабаев: "Я вас не пугаю! Но, то что вы собрались - это нарушение закона! В 2014 году было передано несколько населенных пунктов и, в том числе, половина сельского округа, в город и передали аксайский групповой водовод, который до сих пор существует! Аксайский групповой водовод обеспечил водой ваш посёлок, Каргаулды! Вы получаете от туда воду! В 2015 году город отрезал вообще! Самим им не хватает. В п. Акжар нету, весь наурызбайский район без воды. Поэтому у нас нет воды! Теперь мы спрашиваем, что делать? Там три резервуара стоит. Один резервуар обслуживает п. Каргаулды, второй мощный Жанатурмыс..." Далее идут обвинения г-ном Далабаевым жителей, которые поливают огороды и поэтому нет воды! И в том, что нас слишком много (как без этого) и строим мы хоромы и подключаемся без разрешения! "Вот в чём причина" - утверждает г-н Далабаев! Приглашайте друзей! Вместе мы сильнее! @tokayev_online @amandyk.batalov @zhandarbek_dalabaev @akimatkarasay @nurotan_karasay @nurotanalmobl @ktktv @nurtasadambay @m_besbaev @asha_matai @armankonyr ------------------------------------------- #Весна2020 #акиматыалматы #впередказахстан #неткоррупции #алматы #казахстан #жанатурмыс #лошади #мусор #экология #экологияалматы #почтажанатурмыс #карантин #коронавирус #самоизоляция #субботник #останьсядома

Публикация от ЖАҢА ТҰРМЫС (@zhanaturmus)

Далабаев Жанатурмыс коронавирус вода Карасайский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
109 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: