Как будут оказывать помощь уязвимым слоям населения Шамалгана: ответ акима Токтасынова

Как будут оказывать помощь уязвимым слоям населения Шамалгана: ответ акима Токтасынова, Татьяна Синенко

На карантине в больнице села Шамалган находятся контактировавшие с зараженными. Аким села Ержас Токтасынов сообщает, что ситуация под контролем и делается все возможное для безопасности и поддержки жителей, передает корреспондент Kaskelenec.kz.

- Больница села Шамалган полностью готова, усилено техническое оснащение, из общежития училища перенесены порядка 140 кроватей, чтобы в случае волны заболевания была возможность разместить людей, - рассказывает глава Шамалгана. - В селе проводится дезинфекция по всем центральным улицам и местам скопления людей. И мы будем еще проводить.

- Почему состав больницы перенесен в Дом Культуры?

- Чтобы персонал и обращающиеся жители могли быть в безопасности и ограждены от возможного заражения. Сейчас в больнице на карантине находятся контактные с заболевшими из области, эти люди не болеют, они находятся под наблюдением, если в течение 14 дней вирус не будет выявлен, их будут выписывать. Специалистов в больнице достаточно, они полностью снабжены масками и оборудованием.

- Очень многие остались без достатка, будет ли оказана помощь?

- На данный момент списки нуждающихся в помощи практически собраны. Сюда входят наиболее уязвимые группы населения, оказавшиеся в тяжелой ситуации, все проверяется и обрабатывается. Списки мы будем передавать в райсобес (Отдел занятости и социальных программ – прим. редакции), а уже оттуда они будут собраны в единый центр помощи, чтобы люди могли получить поддержку в виде продуктовых корзин. Думаю, что в ближайшие пару недель помощь уже будет оказана всем. Что касается людей, оказавшихся без работы в Алматы, они имеют право получить поддержку в размере 42 500 тысяч тенге.

- Сайт электронного правительства перегружен, как подать заявку?

- Как показывает практика большинство приходит в госучреждения. Поэтому также можно будет обратиться в центр занятости, если человек был оформлен и в течение года были отчисления хотя бы один раз, по удостоверению можно будет написать заявление на получение помощи.

- Есть информация, что многопрофильный колледж профессионального обучения работает, это так?

- Нет, такой информации нет. Согласно общим требованиям все учебные заведения были отправлены на каникулы, а потом на дистанционную работу.

В Алматинской области усиливают ограничительные меры

Ержас Токтасынов: На селе аким отвечает за всё

Токтасынов Шамалаган коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10.8 очень хорошо
(20 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
117 просмотров в апреле
4 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: