В Алматинской области усиливают ограничительные меры

В Алматинской области усиливают ограничительные меры, Сергей Иванов

Ограничивается перемещение на личном транспорте, передает Kaskelenec.kz.

«Акимам районов, городов, департаментов полиции и другим задействованным службам Алматинской области обеспечить в районах и городах организацию дополнительных санитарных постов, в том числе на границе Восточно-Казахстанской и Жамбылской областей», - заявил главный санитарный врач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов.

Временно закрываются объекты религиозного назначения – мечети, церкви. Они сознательно подошли к этому, сами изъявили желание закрыться.

«Ограничение перемещения личного транспорта и людей на территории Алматинской области, в том числе с карантинной зоны города Алматы и на границе с Восточно-Казахстанской и Жамбылской областей, за исключением лиц и транспорта по перевозке грузов служб доставки, а также специализированного транспорта, необходимых для обеспечения жизнедеятельности региона, а также медицинских организаций, государственных правоохранительных органов, служб связи, а также лиц по медицинским показаниям», - говорится в сообщении Баймухамбетова.

Также пересекать границу смогут лица по медицинским показаниям в сопровождении не более двух человек при наличии необходимых документов.

Стоит отметить, что если раньше медицинским работникам можно было въезжать в Алматы и выезжать из него, то теперь и для них установлен запрет.

Кроме того, согласно постановлению, приостанавливается работа аэропорта, районных, городских автовокзалов, автостанций, междугороднего, межрайонного автобусного сообщения, запрещается частный извоз, кроме официальных служб такси.

Запрещается проведение ярмарок, временно приостанавливается работа непродовольственных торговых центров, бизнес-центров, дошкольных учреждений вне зависимости от форм собственности, компьютерных клубов, игровых заведений, рынков, пунктов общественного питания, объектов религиозного назначения. Ограничивается время работы продуктовых магазинов и аптек с 08.00 до 20.00 часов, а банков второго уровня, почтовой связи, услуг частных нотариусов - с 10.00 до 16.00 часов. 

Также ограничивается передвижение граждан старше 65 лет по улицам с обеспечением им доставки продовольствия и медикаментов. Несовершеннолетним запрещается самостоятельное передвижение без присмотра родителей.

Запрещается посещение мест массового скопления населения, в том числе парков, скверов, набережных, спортивных площадок и придомовых детских площадок, где будут установлены полицейские посты.

Отмечается, что крупные предприятия продолжат работать, при этом руководство предприятий должно создать условия для своих сотрудников, чтобы они могли продолжать работу, не выезжая за пределы территории предприятия.

При этом объекты малого и среднего бизнеса, производственные предприятия, включая СТО, автомойки, салоны красоты и другие, кроме предприятий, производящих продукты питания, медикаменты, средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, приостановят свою деятельность до особого распоряжения либо с учетом своей деятельности обеспечат дистанционный режим работы.

Местные исполнительные органы предупреждают, что более трех человек, кроме людей из одной семьи, не должны собираться в общественных местах, проводить семейные мероприятия, приглашать гостей или ходить в гости. Также повсеместно запрещено находится без масок в общественных местах и в автотранспорте. Все сельскохозяйственные и строительные работы поручено проводить с учетом соблюдения санитарных и дезинфекционных мероприятий.

Усиление ограничительных мер на территории Алматинской области вступит в силу в 00.00 часов 31 марта.

На сегодняшний день в стране подтверждены 302 случая регистрации коронавируса, из них в г. Нур-Султан – 168 случаев, г. Алматы – 73 случая, Карагандинской области - 13 случаев, Атырауской области - 12 случаев, Акмолинской области - 9 случаев, Жамбылской области - 3 случая, г.Шымкент - 2 случая, Восточно - Казахстанской области - 2 случая, Алматинской области - 8 случаев, Актюбинской области - 2 случай, Северо - Казахстанской области - 1 случай, Павлодарской области -1 случай, Мангистауской области - 1 случай, Кызылординской области - 5 случая, Западно-Казахстанской области - 2 случая.

коронавирус Алматинская область усиление карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10.63 очень хорошо
(16 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
287 просмотров в апреле
4 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: