В Алматинской области усиливают ограничительные меры

В Алматинской области усиливают ограничительные меры, Сергей Иванов

Ограничивается перемещение на личном транспорте, передает Kaskelenec.kz.

«Акимам районов, городов, департаментов полиции и другим задействованным службам Алматинской области обеспечить в районах и городах организацию дополнительных санитарных постов, в том числе на границе Восточно-Казахстанской и Жамбылской областей», - заявил главный санитарный врач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов.

Временно закрываются объекты религиозного назначения – мечети, церкви. Они сознательно подошли к этому, сами изъявили желание закрыться.

«Ограничение перемещения личного транспорта и людей на территории Алматинской области, в том числе с карантинной зоны города Алматы и на границе с Восточно-Казахстанской и Жамбылской областей, за исключением лиц и транспорта по перевозке грузов служб доставки, а также специализированного транспорта, необходимых для обеспечения жизнедеятельности региона, а также медицинских организаций, государственных правоохранительных органов, служб связи, а также лиц по медицинским показаниям», - говорится в сообщении Баймухамбетова.

Также пересекать границу смогут лица по медицинским показаниям в сопровождении не более двух человек при наличии необходимых документов.

Стоит отметить, что если раньше медицинским работникам можно было въезжать в Алматы и выезжать из него, то теперь и для них установлен запрет.

Кроме того, согласно постановлению, приостанавливается работа аэропорта, районных, городских автовокзалов, автостанций, междугороднего, межрайонного автобусного сообщения, запрещается частный извоз, кроме официальных служб такси.

Запрещается проведение ярмарок, временно приостанавливается работа непродовольственных торговых центров, бизнес-центров, дошкольных учреждений вне зависимости от форм собственности, компьютерных клубов, игровых заведений, рынков, пунктов общественного питания, объектов религиозного назначения. Ограничивается время работы продуктовых магазинов и аптек с 08.00 до 20.00 часов, а банков второго уровня, почтовой связи, услуг частных нотариусов - с 10.00 до 16.00 часов. 

Также ограничивается передвижение граждан старше 65 лет по улицам с обеспечением им доставки продовольствия и медикаментов. Несовершеннолетним запрещается самостоятельное передвижение без присмотра родителей.

Запрещается посещение мест массового скопления населения, в том числе парков, скверов, набережных, спортивных площадок и придомовых детских площадок, где будут установлены полицейские посты.

Отмечается, что крупные предприятия продолжат работать, при этом руководство предприятий должно создать условия для своих сотрудников, чтобы они могли продолжать работу, не выезжая за пределы территории предприятия.

При этом объекты малого и среднего бизнеса, производственные предприятия, включая СТО, автомойки, салоны красоты и другие, кроме предприятий, производящих продукты питания, медикаменты, средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, приостановят свою деятельность до особого распоряжения либо с учетом своей деятельности обеспечат дистанционный режим работы.

Местные исполнительные органы предупреждают, что более трех человек, кроме людей из одной семьи, не должны собираться в общественных местах, проводить семейные мероприятия, приглашать гостей или ходить в гости. Также повсеместно запрещено находится без масок в общественных местах и в автотранспорте. Все сельскохозяйственные и строительные работы поручено проводить с учетом соблюдения санитарных и дезинфекционных мероприятий.

Усиление ограничительных мер на территории Алматинской области вступит в силу в 00.00 часов 31 марта.

На сегодняшний день в стране подтверждены 302 случая регистрации коронавируса, из них в г. Нур-Султан – 168 случаев, г. Алматы – 73 случая, Карагандинской области - 13 случаев, Атырауской области - 12 случаев, Акмолинской области - 9 случаев, Жамбылской области - 3 случая, г.Шымкент - 2 случая, Восточно - Казахстанской области - 2 случая, Алматинской области - 8 случаев, Актюбинской области - 2 случай, Северо - Казахстанской области - 1 случай, Павлодарской области -1 случай, Мангистауской области - 1 случай, Кызылординской области - 5 случая, Западно-Казахстанской области - 2 случая.

коронавирус Алматинская область усиление карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10.63 очень хорошо
(16 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
286 просмотров в октябре
4 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Криминал
21 октября, около 22.00, в горах Шоладир Карасайского района природоохранные полицейские, совместно с представителями общественности задержали жителя Каскелена, который при помощи двух охотничьих собак и специального приспособления в форме узких вил с боковыми зацепами, охотился на барсуков, передает Kazakhstan Today. Как сообщает Polisia.kz, при осмотре принадлежащей ему автомашины "Нива", полицейские обнаружили двух убитых барсуков, двух собак со следами...
Общество
Нашествие крыс вызвало серьезную тревогу жителей Каскелена. Как говорят жильцы многоэтажек, грызуны уже не просто орудуют на мусорной площадке - они переселились в подъезды. Нашествие началось еще несколько недель назад, но пока проблему не решили. Люди боятся, что крысы могут стать разносчиком инфекций. Жительница многоэтажного дома Айгуль Жумагулова говорит, что старается в подъезд лишний раз не выходить. Учитывая сложившуюся ситуацию - это опасно. "У на...
Власть
17 сентября в Сети появилось видео, на котором главный специалист управления ЖКХ Ермек Набиев спорит с местными жителями, а затем оставляет окурок на детской площадке. В агентстве по делам госслужбы прокомментировали инцидент. На кадрах ролика Ермек Набиев курил в присутствии горожан, которые говорили ему о насущных проблемах. Чиновник пререкался с людьми, игнорируя вопросы. В процессе он бросил докуренную сигарету на территорию детской площадки и продолжи...
Общество
Противостояние между властями и населением не прекращается до сих пор. В райцентре Карасайского района Алматинской области продолжительное время жители улицы Толе би протестуют против ввода в эксплуатацию новой котельной. Как утверждают обитатели здешних многоэтажек, местные власти насильно заставляют их подключаться к новому объекту. По словам людей, у них есть автономное отопление, и им не нужна централизованная подача тепла. К тому же, настаивают каскел...
Происшествия
Как позднее выяснилось он находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. В Каскелене спасли мужчину, пытавшегося спрыгнуть с моста. 14 сентября во время патрулирования обслуживаемого участка в городе Каскелен экипаж борт №186, в составе заместителя командира роты патрульной полиции Карасайского РУП Б.Жаркынбекова, инспекторов службы РПП Д.Джапарова и А.Айтен, двигался по мосту через речку Каскеленку по улице Жангозина. В это время, стражи п...
Общество
Бесчисленный табун лошадей засняли на видео в Каскелене, передает Caravan.kz со ссылкой на группу "Защитим Алма-Ату/ Алматы". «Каскелен. По улице коней водили. Интересно, чьи коняшки?» - интересуется автор видео. Пользователи Сети предположили, что скот перегоняют с летовки на зимовку. Также участники паблика отметили, что заметно, что за животными ухаживают. Казахстанцы даже поблагодарили автора видео за то, что сняли такую красоту. Однако некоторые комме...
Общество
Управление городской мобильности Алматы запустило электрички в Узынагаш и Каскелен, они будут работать как в будни, так и в выходные, заявил главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин. «Людей очень интересует очень доступный, безопасный, точный вид транспорта, быстрый вид транспорта – это работа электричек. Наше управление городской мобильности запустило две электрички, которые находятся в ведении управления городской мобильности. Это электропоезд, эл...
Происшествия
Причина возгорания устанавливается. В Каскелене погибла жительница при пожаре. В ДЧС сообщили, что возгорание в однокомнатной квартире произошло 20 августа вечером. Прибывшая на место бригада огнеборцев локализовала пламя спустя 1,5 часа. 50-летнюю владелицу жилого помещения сразу же доставили в отделение реанимации Центральной районной больницы, где она скончалась, не приходя в сознание. Пожарным удалось спасти троих соседей, в том числе годовалого ребенк...
Происшествия
Зарядное устройство от телефона взорвалось дома у жительницы Каскелена Дарьи Сотниковой. Девушка поделилась, что зарядку она приобретала в одном из торговых домов в Каскелене чуть больше месяца назад. "Слава богу, что все обошлось. Точную дату, когда покупали, не смогу назвать. У нас просто другие зарядки тоже были дома. И вот только 3-4 недели назад начали пользоваться этой. Никогда не держите зарядки около головы", - рассказала она.
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: