ЦОН в Каскелене работает только на выдачу, консультацию на 1414 не получить

ЦОН в Каскелене работает только на выдачу, консультацию на 1414 не получить, Татьяна Синенко

Вопреки сообщениям о послаблении карантинных мер в области, общественный транспорт на дорогах Каскелена не появился, горожане стоят в пробках из-за по-прежнему закрытых бетонными блоками улиц и начавшихся не раньше ни позже ремонтных работ, а ЦОН работает только на выдачу готовых документов, передает Kaskelenec.kz.

Как сообщил сотрудник ЦОНа: «Вчера мы еще не работали, сегодня – первый день, работаем только на выдачу готовых документов. Когда все будет в прежнем режиме нам не говорили, но и режим карантина же не снят. Меры безопасности сохраняются».

А между тем те немногие каскеленцы преклонного возраста, которые приходят обменять удостоверение или подать документы на оформление пенсии, возмущены: «Как нам быть? Приходить сюда каждый день? Мы же не умеем пользоваться компьютером, чтоб сделать документы в электронном виде, даже не знаем, как это делать. Рекомендовали звонить на 1414, но там всегда занято».

К слову, получить консультацию по номеру 1414 невозможно – сообщается либо, что все операторы заняты, либо что номер не существует.

Дозвониться одному из самых популярных колл-центров страны пытаются многие: так, люди хотят узнать, почему им не положена вторая выплата 42500.

«Я подавал первую заявку на выплату 12 апреля. Сегодня пришло смс-сообщение с текстом, что в продлении выплаты 42500 отказано, в связи с неподтверждением факта потери дохода из-за введенных ограничений деятельности на период ЧП (по сведениям информационных систем). Конечно же, я хочу узнать, что происходит. Я - ИП, все контракты в Алматы, сделал заявку по области – очень деликатно отказали. Вчера звонил на счет пропуска в город - та же история. Мы два месяца просидели без работы, а теперь и без перспектив. Что теперь ИПэшникам загибаться?», - делится индивидуальный предприниматель, работающий в IT-сфере.

Напомним, ранее пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения сообщала, что первый месяц для расчета выплаты берется за период с 16 марта по 15 апреля. Второй месяц, из расчета действующего режима ЧП, - с 16 апреля по 11 мая. И в связи с потерей дохода в период ЧП, подавшие на выплату до 16 апреля, могут претендовать на 42500 тенге за второй месяц.

ЦОН Каскелен 1414 коронавирус карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
129 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: