Можно ли сдать тест на COVID-19 в каскеленских лабораториях

Можно ли сдать тест на COVID-19 в каскеленских лабораториях

Казахстанцы считают часы до наступления 11 мая, ожидают заявлений Президента и завершения режима чрезвычайного положения, связанного с пандемией коронавируса в республике, передает Kaskelenec.kz.

На недавнее заявление главного санврача Алматы Жандарбека Бекшина в эфире телеканала Алматы, что жителям области попытаются упростить процедуру получения справки об отсутствии коронавируса и разрешат въезд и выезд в Алматы в директ в Instagram редакции Kaskelenec.kz приходит множество сообщений с вопросом, где в Каскелене можно сдать тест на COVID-19, чтоб получить допуск в пока еще карантинный мегаполис.

Как заявил главсанврач: «Нельзя сказать, что в Алматинской области нет лабораторий. У них есть одна стационарная лаборатория, также есть передвижная лаборатория».

А между тем, согласно информации на официальных сайтах, расположенных в Каскелене лабораторий диагностики «Олимп», «Invitro» и «Invivo», в каскеленских филиалах тесты на COVID-19 не выполняются.

Стоимость тестов в Алматы:

КДЛ «Олимп» – 15 400 тенге (с 4 мая)

Invivo – 18 500 тенге

Invitro – тесты не выполняются

Стоит отметить, казахстанцы, купившие билеты на самолет, должны предоставлять справку о прохождении ПЦР-теста на коронавирус. Срок годности этого документа 7 дней. Если для жителей Алматинской области выставят подобные условия, то месячное перемещение из региона в город обойдется им в кругленькую сумму.

Как жителям области попасть в Алматы: ответ Бекшина

коронавирус Алматинская область Каскелен блокпост Алматы тест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
570 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: