Инициатива «Сельские волонтеры» совместно с Kaskelenec.kz завершают проект

Инициатива «Сельские волонтеры» совместно с Kaskelenec.kz завершают проект

Появившаяся в начале карантина инициатива «Сельские волонтеры», завершает работу, передает Kaskelenec.kz.

С начала введения чрезвычайного положения волонтеры поддержали 268 домов Карасайского района, доставив продуктовые корзины, лекарства и гуманитарную помощь нуждающимся многодетным семьям, одиноким пенсионерам, инвалидам и одиноким матерям на сумму 1 251 100 тенге. Завершающим аккордом стала передача 500 защитных костюмов и экранов для 3 медицинских учреждений района.

Как сообщила инициатор проекта Азиза Утегенова: «Проект мы завершили, но так как президент продлил карантин, возможно будут еще заявки, мы будем их дорабатывать разными способами, миникраудфандинги устраивать может быть, может быть спонсоры, еще что-то, но мы в любом случае на старте. Какие у нас дальнейшие планы? Выход на работу и возвращение к ритму прежней жизни. Я думаю, что этот проект не зря был начат, потому что мы думаем, что это позволит периодически поддерживать состояние семей, о которых мы узнали, потому что есть семьи, которые и без карантина жили достаточно плохо.

Мы можем работать над какими-то новыми проектами, которые помогут этим семьям находить работу, детишкам помогать с образованием, какие-то курсы подыскивать, таким образом поддерживать семьи, живущие очень тяжело. Это большой опыт, который может превратиться в большой интересный проект и помогающий нашим согражданам улучшить свою жизнь».

«Сельские волонтеры» и Kaskelenec.kz продолжают помогать нуждающимся в период ЧП

Жители Алматинской области запустили инициативу «Сельский волонтер»: Kaskelenec.kz принимает участие

Сельские волонтеры волонтеры Карасайский район помощь коронавирус карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
57 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии