Жители Алматинской области запустили инициативу «Сельский волонтер»: Kaskelenec.kz принимает участие

Жители Алматинской области запустили инициативу «Сельский волонтер»: Kaskelenec.kz принимает участие

Социально-активная жительница области Азиза Утегенова проложила мост между карантинным Алматы и пригородом, и объединила желающих помочь и нуждающихся в инициативу «Сельский волонтер», передает Kaskelenec.kz.

- Инициатива появилась по причине карантина, так как мы остались локализованы, - рассказывает активистка, - и работники, относящиеся по службе к Алматы, но живущие за городом, начали понимать, что за городом много взрослого населения, которое зависит от своих детей, находящихся и работающих в мегаполисе. Я подумала, что было бы здорово в этот период поддержать таких людей с помощью доставки продуктов питания, или чтобы оказать услугу по доставке и покупке продуктов, лекарств, всего, что необходимо.

Жители Алматинской области запустили инициативу «Сельский волонтер»: Kaskelenec.kz принимает участие, фото-1

- Как вы нашли участников?

- Об этой инициативе я написала в социальных сетях, откликнулись люди из разных поселков Алматинской области, тогда я открыла чат, в котором сейчас 12 человек, каждый патронирует 2-3 поселка. К нам подключился активный волонтер из группы «Я алматинец» Константин Авершин.

- Вы уже смогли кому-то помочь?

- В Наурыз мы навестили Даулет-ата, он житель поселка «Бекболат» (бывш. село «Май») Карасайского района. Ему 65 лет, он лишен ног, но вынужден работать, так как не хочет быть баластом в семье и сам делает некоторые строительные работы для дома. Небольшая гуманитарная помощь принесла ему большую радость, ведь и это сейчас настоящая поддержка для его семьи: 6 кг картофеля, 6 кг лука репчатого, 1 кг сахара, 1 кг риса, 2 головки чеснока, 1 качан капусты, 2 кг яблок, хозяйственное мыло и 2 рулона туалетной бумаги - это самое малое, что мы смогли купить для него за 4 000 тенге. Однако, если сможем собрать 5 000 000 тенге, мы сделаем продуктовые корзины на 5000 тенге для 1000 нуждающихся Алматинской области.

Жители Алматинской области запустили инициативу «Сельский волонтер»: Kaskelenec.kz принимает участие, фото-2

Мы чат-команда волонтеров без финансовой поддержки со стороны. Накануне запустили краудфандинг, где каждый желающий помочь средствами, может присоединиться к проекту Start-time.kz. Люди очень хорошо отреагировали и за ночь собрано уже более 200 000 тенге. Как и в случае со сборами для жителей Арыси мы будем отчитываться.

- Стать волонтером возможно?

- Чтобы попасть в группу, если кто-то хочет нам помогать, с нами фасовать и развозить, пожалуйста, дайте знать на номер +77471340499, я включу в чат.

Редакция Kaskelenec.kz также примет участие в инициативе, приглашает желающих и будет держать в курсе деятельности активистов.

коронавирус Карасайский район сельский волонтер Азиза Утегенова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(8 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
116 просмотров в августе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: