Ветераны ВОВ в Алматинской области получат по миллиону тенге к 9 мая

Ветераны ВОВ в Алматинской области получат по миллиону тенге к 9 мая, Мадина Мусина

Заместитель руководителя управления координации занятости и социальных программ Алматинской области Ерлан Абдалиев рассказал о том, какая финансовая помощь предусмотрена для участников и инвалидов ВОВ, передает Kaskelenec.kz.

В честь 75-летия окончания ВОВ на выплату единовременной материальной помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны и лицам, по льготам и гарантиям приравненным к ним, из областного бюджета выделено 386 миллионов тенге на 10 863 человек.

«64 участника и инвалида ВОВ получат по одному миллиону тенге. Материальную помощь также окажут и узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, гражданам, работавшим в блокадном Ленинграде и награжденным медалями «За оборону Ленинграда» и знаками «Жителю блокадного Ленинграда». Не останутся в стороне и вдовы и вдовцы участников и инвалидов Великой Отечественной войны, которые не вступали в повторный брак, а также труженики тыла, проработавшие не менее шести месяцев с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года», - отметил Абдалиев.

Он также подчеркнул, что для получения единовременной социальной помощи никуда обращаться не нужно. Все пособия будут начисляться соответствующим лицам из вышеперечисленных категорий граждан автоматически. По состоянию на 22 апреля единовременная социальная помощь выплачена почти 6000 граждан, в том числе 47 участникам и инвалидам ВОВ.

За месяц до 9 мая: как Каскелен готовится к 75-летию Победы

9 мая ВОВ ветераны коронавирус пособие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
87 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: