За месяц до 9 мая: как Каскелен готовится к 75-летию Победы

За месяц до 9 мая: как Каскелен готовится к 75-летию Победы, Татьяна Синенко

Памятник жертвам ВОВ «Памяти каскеленцев, отдавших свою жизнь в годы Великой отечественной войны 1941-1945» отреставрирован, передает Kaskelenec.kz.

Как сообщил редакции аким города Аскар Мукашев: «В этом году отмечается 75 годовщина Победы. И нельзя забывать о ветеранах и павших. Памятник у вечного огня отреставрирован: две плиты полностью заменили, они были треснуты. Также вписали имена трех погибших на полях сражений воинов, которые оставались без упоминания. Будет установка видеокамер на вечный огонь, чтоб вандалы больше не глумились над нашей историей. И конечно, мы не оставляем без внимания ветеранов».

Мемориал Славы в Каскелене установлен в честь 40-летия Победы в Великой отечественной войне в 1985 году.

В минувшем и этом году вандалы осквернили памятник, исписав плиты нецензурными словами, тогда бранные надписи были устранены.

Памятник жертвам ВОВ в очередной раз осквернили в Каскелене

Давайте огородим памятник ВОВ, выставим охрану и больше не будем никого пускать? Аким Каскелена о бомжах, греющихся вокруг Вечного огня

За месяц до 9 мая: как Каскелен готовится к 75-летию Победы, фото-1 За месяц до 9 мая: как Каскелен готовится к 75-летию Победы, фото-2 За месяц до 9 мая: как Каскелен готовится к 75-летию Победы, фото-3
9 мая памятник Каскелен Мукашев ВОВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
129 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: