Давайте огородим памятник ВОВ, выставим охрану и больше не будем никого пускать? Аким Каскелена о бомжах, греющихся вокруг Вечного огня

Давайте огородим памятник ВОВ, выставим охрану и больше не будем никого пускать? Аким Каскелена о бомжах, греющихся вокруг Вечного огня

Рядом с памятником ВОВ в Каскелене ночуют бомжи. После себя они оставляют мусор и бутылки, считают жители. Это происходит почти каждую ночь и люди негодуют: почему бездействует акимат, выяснил Kaskelenec.kz.

Наши читатели проявили гражданскую активность и поделились видоматериалом, на котором все видно и без лишних комментариев. Контент мы разместили на своей странице Instagram, где читатели набросились с критикой на местные органы управления.

Мы обратились за разъяснениями к акиму Каскелена Аскару Мукашеву и получили исчерпывающий ответ.

«Мусор бросают не бомжи, а наши дети и подростки, которые там околачиваются. Не бомжи разрисовывают памятник и пишут непристойные выражения. Это проблема воспитания. Знают ли наши дети кому этот памятник посвящен? Думаю, здесь проблема в отношении данному наследию некоторых жителей, не хватает, наверное, понимания - отсюда и такое отношение. Дома каждому ребёнку надо рассказывать о подвигах наших героев, донести: а как было бы без наших воинов, отдавших жизнь на полях сражений», - считает градоначальник.

«Мы же не можем к каждому человеку приставить сотрудника полиции и следить за ним – это дикость. Мы цивилизованные люди, поэтому должны начинать с себя. Бездомные есть во всем мире. Лучше помогите этим людям, а не кричите: акимат во всем виноват. Конечно, акимат все стерпит. Мы же слуги народа. Мы проводим огромную работу, но почему-то нас не слышат. Чтобы не сделали – все плохо», - рассказал Мукашев.

«Давайте огородим этот памятник, выставим охрану и больше не будем пускать никого. Что это поменяет? Вокруг памятника убираются каждое утро. В 8-15 здесь ни одной бумажки, можете приехать и проверить. Никогда так чисто не было в Каскелене, как сейчас. Никогда такого порядка не было, такого социального импульса тоже никто не наблюдал. Восемь улиц мы привели в порядок, сделали освещение. В ближайшее время по городу мы планируем установить 80 камер. Мы слышим вас, постоянно учитываем ваши пожелания и прислушиваемся к вашим комментариям и предложениям», - подвел черту глава Каскелена.

Памятник жертвам ВОВ в очередной раз осквернили в Каскелене

Каскелен Аскар Мукашев памятник ВОВ Вечный огонь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
196 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: