Били окна, бросали кровати: появились фото «атакованной» амбулатории в поселке Береке

Били окна, бросали кровати: появились фото «атакованной» амбулатории в поселке Береке, Мадина Мусина

Сегодня ночью у здания собрались местные жители, требуя закрыть стационар для изолированных граждан, которые были в контакте с заболевшими коронавирусом, передает Kaskelenec.kzсо ссылкой на Tengrinews.kz.

Появились фото амбулатории, которую планировалось переоборудовать в обсервационный стационар в селе Береке Ельтайского сельского округа Карасайского района Алматинской области.

Ранее сообщалось, что местные жители после полуночи собрались у здания будущего стационара, разбили окна и двери.

Как отмечали в пресс-службе акима области, амбулатория в момент хулиганских действий со стороны местных жителей пустовала. Некоторые из собравшихся выбивали двери и окна, выбросили на улицу около 30 кроватей и матрасов.

Били окна, бросали кровати: появились фото «атакованной» амбулатории в поселке Береке, фото-1 Били окна, бросали кровати: появились фото «атакованной» амбулатории в поселке Береке, фото-2 Били окна, бросали кровати: появились фото «атакованной» амбулатории в поселке Береке, фото-3 Били окна, бросали кровати: появились фото «атакованной» амбулатории в поселке Береке, фото-4 Били окна, бросали кровати: появились фото «атакованной» амбулатории в поселке Береке, фото-5 Били окна, бросали кровати: появились фото «атакованной» амбулатории в поселке Береке, фото-6

Сельчане требовали закрытия обсервационного стационара. После этого было принято решение задержать нетрезвых лиц и доставить в Карасайский РУП. По данному факту в РУП Карасайского района возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 202 УК РК («Умышленное повреждение чужого имущества»).

«За организацию и подстрекание к незаконным действиям в период чрезвычайного положения виновные понесут строгую ответственность», - заверили в акимате.

Фото: пресс-служба акима Алматинской области

Беспорядки в Карасайском районе: жители Береке разгромили сельскую амбулаторию

«Мы боимся заразиться!»: жители Каскелена против размещения в колледже «Мадениет» врачей и сотрудников с блокпостов района

Береке амбулатория Карасайский район коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
90 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: