«Мы боимся заразиться!»: жители Каскелена против размещения в колледже «Мадениет» врачей и сотрудников с блокпостов района

«Мы боимся заразиться!»: жители Каскелена против размещения в колледже «Мадениет» врачей и сотрудников с блокпостов района, Сергей Иванов

Немногочисленная группа жителей города Каскелен пришла с протестом к дверям местного колледжа «Мадениет». Все свое недовольство они высказали акиму Аскару Мукашеву, передает Kaskelenec.kz.

По распоряжению градоначальника, в помещении учебного заведения будут размещаться врачи и сотрудники, которые несут службу на блокпостах Карасайского района.

Люди недовольны и считают, что это лишь усилит риск заражения местного населения.

«Мы боимся заразиться», - говорят они.

Глава города держал ответ и разъяснял, что все под контролем и нужно сидеть дома в целях безопасности.

Отметим, 17 апреля руководитель Управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев в ходе онлайн-брифинга озвучил данные по заболевшим COVID-19 врачам в мегаполисе. На тот момент общее число медицинских работников с коронавирусом составляло 234 человека. Сегодня к ним добавилось еще семеро.

Напомним, этой ночью в Карасайском районе уже произошли беспорядки. Жители Береке разгромили сельскую амбулаторию, где местные власти планировали разместить лица, которые были в контакте с заболевшими коронавирусом.

Беспорядки в Карасайском районе: жители Береке разгромили сельскую амбулаторию

коронавирус Каскелен Мукашев жители беспорядки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
130 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: