Алматинские врачи подают в суд на главного санврача Молдагасимову

Алматинские врачи подают в суд на главного санврача Молдагасимову

Заведующая отделением гинекологии Центральной городской клинической больницы Гаухар Амиреева и еще 33 сотрудника отделения планируют подать в суд на Айзат Молдагасимову в связи с ее скандальным заявлением, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

«От лица отделения гинекологии Центральной городской клинической больницы Алматы я подаю в суд на Молдагасимову. В настоящее время адвокаты работают над подготовкой досудебной претензии», - сказала Гаухар Амиреева.

Речь идет о заявлении руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Айзат Молдагасимовой касательно возможных причин заражения в ЦГКБ. 13 апреля в интервью телеканалу она сообщила, что одной из возможных причин могло стать несоблюдение мер предосторожности самими медработниками.

Продолжая эту тему уже на онлайн-брифинге, Молдагасимова сказала, что зараженные медики, несмотря на появившиеся симптомы, продолжали ходить на работу, принимая жаропонижающие препараты.

В ответ на это заявление медики опубликовали в Сети письмо, в котором попросили обратить внимание на ситуацию Президента страны Касым-Жомарта Токаева. Заявление Молдагасимовой они назвали клеветой.

«Кто, как не медицинские работники, больше всех знают об опасности COVID-19 и необходимости соблюдать меры предосторожности?» - говорится в обращении.

Минздрав также прокомментировал данную ситуацию. 15 апреля, выступая на онлайн-брифинге, вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров сказал, что сейчас «не время для разборок».

«Какую функцию выполняет ДККБТУ? Это как раз тот комитет, который сегодня должен выявлять слабые места внутри наших медорганизаций. Безусловно, зачастую это не нравится нашим коллегам, когда указывают на те или иные огрехи», - сказал он.

Вице-министр заключил, что заявление главного санврача города в настоящее время изучается в рамках общей проверки по заражению в ЦГКБ.

Заведующей отделения гинекологии ЦГКБ города Алматы сообщили о разных результатах на вирус: видео

суд коронавирус врачи Алматы Молдагасимова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
25 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии