Заведующей отделения гинекологии ЦГКБ города Алматы сообщили о разных результатах на вирус: видео

Заведующей отделения гинекологии ЦГКБ города Алматы сообщили о разных результатах на вирус: видео

Сотрудники больницы, размещенные в санатории «Коктем», возмущены и рассылают в месенджеры видео с обращением заведующей отделением гинекологии Гаухар Амиреевой, передает Kaskelenec.kz.

«Все недовольны, коллектив Центральной Городской Больницы, находящейся на карантине в санатории «Коктем». У заведующей пришел отрицательный результат, буквально сегодня 14 числа в обед. Сейчас отправляют инфекционную бригаду, якобы что она контактная, да мы здесь все контактные», - говорит мужчина за кадром.

Заведующей отделения гинекологии ЦГКБ города Алматы сообщили о разных результатах на вирус: видео, фото-1

Как отмечает сама Гаухар Амиреева: «Это все Центральная Городская Клиническая Больница. Приемный покой, сотрудники приемного покоя, сотрудники приемного покоя гинекологии и отделения гинекологии. Что я хочу сказать: официально сейчас я, мы все сотрудники, мы все контактные, но у всех сегодня пришел результат отрицательный, у кого пришел результат положительный, всех наших коллег забрали в инфекционную больницу, которая на 70-м разъезде. Значит, вот эти действия я связываю с тем, что вчера в Facebook был выставлен мой пост, что отделение гинекологии, в количестве нас 33 человека мы подаем в суд на гражданку Молдагасымову, которая обвинила медицинский персонал, что мы сами виноваты в заражении коронавирусом. Я понимаю, что это неугодно кому-то, что это не понравилось, в конце концов мы отстаиваем свои права и свое мнение. Никто не имеет права так вытирать ноги о медицинских работников. Сейчас мы узнаем, что нашего директора Джувашева Алмаза Болатовича снимают с должности, хотя тоже вчера был пост, в котором обращались к министру мы писали вся клиника открытое письмо президенту, что так нельзя поступать с медицинским сообществом нашего города в конце концов. Но теперь я буду говорить лично за себя, лично за свое отделение гинекологии, руководителем подразделения которого я являюсь с ноября 2019 года. Здесь находятся все сотрудники наши, вот приехал молодой человек, снимите его, он конечно выполняет свои функциональные обязанности, которые ему дают сверху. Анализ результатов положительный, как они мне говорят, что у меня положительный? Если у меня результат отрицательный, они доказывают, что результат положительный. Я сдавала один раз анализ, мы все сдавали один раз. Одиннадцатого числа мы сдавали все, это раз. Теперь он мне говорит, мы не говорим, что вы положительны, мы говорим, что вы контактны, мы все здесь контактные. Мы протестуем, если сейчас будут ко мне применяться насильственные действия, вот эта комната 42, меня лично с отделением гинекологии, нас здесь 20 человек, мы здесь закрываемся в этой комнате, мы требуем, чтоб к нам зашла вся пресса, мы будем официально, я буду писать жалобу в прокуратуру за нарушение лично моих прав как человека. Спасибо большое».

Сотрудники на видео подтверждают, что одну заведующую из санатория никуда не выпустят.

Ранее после заявлений Руководителя Департамента контроля качества товаров и услуг Алматы (ДККТУ) Айзат Молдагасимовой о несоблюдении медиками мер предосторожности и явкой на работу с температурой в течение нескольких дней, специалисты Центральной Городской Клинической больницы заявили о подаче в суд на Молдагасимову и выступили с открытым письмом к Президенту РК Касым-Жомарту Токаеву, где сообщают, что заявление Руководителя ДККТУ является клеветой, сотрудники обучены мерам защиты и соблюдают нормы.

ЦГКБ Алматы коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
33 просмотра в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: