За 10 минут очень тяжело что-то понять: как прошел первый дистанционный день у школьников Карасайского района

За 10 минут очень тяжело что-то понять: как прошел первый дистанционный день у школьников Карасайского района, Татьяна Синенко

Сегодня началась самая необычная четверть в истории казахстанских школ: впервые дети учились по телевизору, а родители как никогда активно принимали участие в решении домашних заданий, передает Kaskelenec.kz.

О том, насколько удобно и успешно прошел первый день дистанционного обучения рассказали нашей редакции и родители, и школьники.

Анна, мама, Каскелен: «На самом деле все не так страшно, как казалось. Уроки прослушали, это, конечно, смешно назвать уроками. Что за 10 минут можно понять? Второклашка сидел внимательно слушал, страшекласснику, конечно, оказалось сложнее. А в принципе в условиях сегодняшнего дня, очень даже неплохой инструмент. Учителя говорят внятно, естественно, как на уроках, нет ощущения, что это запись. Для начальных классов вполне приемлемый вариант. У старших классов с удовольствием всем домом слушали историю, а алгебра, физика и химия нам-родителям оказались не по силам. Есть непонимание, как работать в kundelik.kz. Там домашние задания, но зайти на сайт невозможно. Старший ребенок целый день в стрессе, то в телефоне, то в телевизоре, информация отовсюду».

Азиза, мама, Жандосово: «Первый день прошел хорошо, ребенок доволен, в три часа дня уже сдал домашнее задание, хотя учительница просила успеть до шести. Дочь сдала, сказала, что урок по телеканалу «Балапан» понятен. Сидела, делала алгебру, увлеклась и что-то было сложное. Я была этому рада, предлагала помощь, но дочь отказалась. Думаю, в дальнейшем мы справимся».

Однако не все родители довольны: кому-то не удавалось быть на связи из-за нестабильного Интернет-соединения, кто-то нуждался в большем времени на обдумывание заданий. Но объединяет всех одно – вовлечение родителей в процесс обучения есть.

Сами же учащиеся поделились на удовлетворенных школой за пределами класса и теми, кто отнесся к занятиям скептически:

Тимур, 2 класс, Иргели: «Мне очень понравились уроки, только единственный минус, я не успевал быстро читать задания, ответ говорили быстрее, а в остальном интересно».

Елизавета, 8 класс, Каскелен: «Дистанционное обучение от школьной программы очень сильно отличается, мне не понравилось, это крайне неудобно, слишком быстро и за 10 минут очень тяжело что-то понять».

Айна, 7 класс, Алмалыбак: «Первый день прошел хорошо, я включила телевизор в 11:50, первый урок был казахский язык, а вообще каждый урок по 10 минут. Учителя все хорошо объясняли. Также были дополнительные материалы из видео, которые они нам ставили. После уроков нам учителя из чатов в Whats App давали задания с сайтов, мы их выполняли. Потом давали домашние задания. Я успела все довольно быстро и очень довольна сегодняшним днем».

Напомним, ранее министр образования и науки Асхат Аймагамбетов сообщил, что онлайн-занятий не будет, из-за отсутствия должной Интернет-связи.

Идея онлайн-обучения в Казахстане провалилась

образование обучение Карасайский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
70 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: