Идея онлайн-обучения в Казахстане провалилась

Идея онлайн-обучения в Казахстане провалилась, Татьяна Синенко

Онлайн-уроков для школьников не будет, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Как сообщил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, Интернет в Казахстане не приспособлен для проведения онлайн-уроков.

«Когда первого апреля мы пробовали пробные уроки, только через онлайн подключилось свыше одного миллиона наших детей, в целом на пробных уроках через Интернет приняли участие 2,5 миллиона учеников. Мы увидели, что есть как плюсы, так и очень большие минусы. Использовались разные системы: кроме того, что использовали Zoom, были использованы "Кунделик", другие мессенджеры и ресурсы.

В итоге, мы увидели, что в целом наши коллеги за такое короткое время успели приспособиться к дистанционному обучению, была проведена очень большая работа. Но в то же время мы увидели много неудобных моментов, в том числе технического плана плана. Мы увидели, что в целом подключение через онлайн-стриминг, на самом деле, в масштабах всей страны просто нереально. И в связи с имеющимися проблемами - неэффективно.

Мы увидели, что многие родители не могли подключиться, обрывалась связь. Мы видим, что в целом Интернет в нашей стране на самом деле не приспособлен для того, чтобы 2,5 миллиона детей выходили в прямые эфиры и обучались онлайн. Поэтому, исходя из этого и ряда других аспектов, для того, чтобы обучение было эффективным, чтобы наши дети получали более качественные знания, мы приняли решение - что нет необходимости проводить обучение детям онлайн через стриминг.

Поэтому онлайн-занятий у нас нет будет, в основном мы будем основываться на других механизмах», - заявил Асхат Аймагамбетов и добавил, - «Мы должны больше доверять нашим детям и коллегам-педагогам и должно быть меньше бюрократии».

А между тем, первая для школьников дистанционная четверть начнется 6 апреля, ранее родители сообщали, что в селе Шамалган из-за неудобства Zoom-конференции, учителя создают WhatsApp-чаты по предметам, а в селе Жандосово массово начали удалять Zoom и искать другие варианты для проведения уроков. Видеоуроки будут проводиться через республиканские телеканалы.

Дистанционное обучение при пандемии: физкультуру для казахстанских школьников будут преподавать онлайн

обучение школа онлайн-обучение Аймагамбетов коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
161 просмотр в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: