«Все, что от нас зависит, мы делаем»: аким Каскелена вышел на связь

«Все, что от нас зависит, мы делаем»: аким Каскелена вышел на связь

Аким Аскар Мукашев ответил редакции Kaskelenec.kz на материал о негодовании матерей, приходящих за социальной помощью и рассказал, какие работы ведутся и почему градоначальник не выходит на связь со СМИ.

- Мы не можем просто сидеть в кабинете, сложа руки, и отвечать на вопросы. Мы всем заняты абсолютно, вплоть до приема клиентов банками, банки оказались не в состоянии организовать работу на должном уровне. У нас сейчас колоссальная нагрузка: сегодня с акимом района обошли все банки, беседовали на улице с людьми, сделали отдельную очередь для пенсионеров, элементарно Kaspi Bank выдал талоны, и пенсионеров отделили, и они вне очереди стали получать пенсию.

Много чего происходит. Идет распространение вируса, и мы не можем допустить, чтобы любой сотрудник заболел. Полсостава акимата отправлено в онлайн, но ребята работают. Результаты уже пошли, видеоматериал готовится, публикация будет. На общение с прессой, к сожалению, времени просто не хватает.

- Какова сейчас ситуация с теми, кто обратился за социальной помощью?

- Записалось более 200 человек на получение продуктов. Сегодня было организовано 100 продуктовых наборов с Magnum, и первым делом мы сделали доставку семьям, где один из членов семьи с ограниченными возможностями. 54 таких семьи сегодня получили помощь. Дополнительно еще раздаем попавшим в трудную ситуацию, итого 100. Завтра еще 50 совместно с предпринимателями будем раздавать.

Есть факты, когда люди в двухэтажных домах живут и приходят за продуктами, мы не можем им помогать, есть много тех, кому это больше нужно. Можно оставлять мобильные телефоны, чтоб мы могли связаться, к сожалению, сами мы сейчас не можем искать тех, кому нужна помощь.

Все, что от нас зависит, мы делаем. На работу можем сейчас принять порядка 30 человек на вывоз ТБО (прим. ред. - твердые бытовые отходы). Перчатки и все остальное предоставим для безопасной работы. Зарплата официальная, 60 000 тенге будут получать на руки, после вычета налогов. Все эти моменты мы продумали, и еще 10 человек по специальности слесарных работ, по сетям и так далее.

Мукашеву все равно! Оказавшиеся в сложном положении матери уже 4 дня штурмуют акимат Каскелена

Мукашев коронавирус СМИ обещания Каскелен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
95 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: