Мукашеву все равно! Оказавшиеся в сложном положении матери уже 4 дня штурмуют акимат Каскелена

Мукашеву все равно! Оказавшиеся в сложном положении матери уже 4 дня штурмуют акимат Каскелена

6 апреля – не исключение, обивающие пороги каскеленского акимата матери возмущены, передает корреспондент Kaskelenec.kz.

«Мы четвертый день приходим сюда и пишем списки, чтобы получить адресную помощь. У многих из нас по четверо – пятеро детей, у некоторых пособие за февраль было последним, за март не пришло. Чем нам кормить детей?»

«Ходим четыре дня, сказали, дадут соцпакеты везде, смотрели, везде все дают. Вот четыре дня ходим, поймали сегодня нашего акима, он сказал: «У меня нет». Дети бедные сидят вообще без средств к существованию, куда обращаться? Что делать? Прям бьем тревогу, у нас женщины бедные плачут, не знают, что делать. Что делать? Куда идти? Kaspi bank там миллион человек стоит, везде все закрыто и говорят, ничем помочь не можем, ничего не знаем».

«Еще до сих пор денег не поступило, уже волонтеры подключаются и помогают, а от нашего акимата никаких действий. Аким не отвечает, захожу в Instagram, он пишет, как кому-то помог, я этих людей вижу? А нас кормят «завтраками». У меня не природный газ, дома углем топимся, газ кончился, дети когда последний раз горячую еду ели, не помнят уже. Приходил, говорил, завтра, завтра, завтра. Завтра все нормально будет, это из-за карантина, будет вам помощь, а когда будет - мы сами не знаем. Уже апрель, до сих пор ходим».

«Кто соцпакет АСП получает, они должны получить – пошла в Magnum получать, нет в списке ни меня, многих нет в списке. Те, кто АСП получает 21 000 в феврале получили, в марте не было. Сказали, 10 апреля, но это все вряд ли. Мы матери-одиночки, инвалиды, бесконечно ходим и носим документы – то это принеси, то другое. Я сегодня пошла в «Нур Отан» пожаловаться, написано онлайн, звоним – никто не берет, но внутри ходят люди, пошли в районный акимат, там охранник сказал, идите, у вас каскеленский акимат. Сюда пришли. Аскар Мукашев пришел, и-то мы его поймали вот здесь, он сказал: «Пока нет пакетов, вы шум не поднимайте». Как не поднимать? Сколько дней мы стоим! Пришел человек, сказал, пишите список, мы позвоним. А когда позвонят? В селе Шамалган, в КИЗе уже дают продукты, а у нас аким вообще не шевелится. Мы эти списки подаем 4 день, как сказали, будет помощь, соцпакет. Он только говорит: «Сидите дома». Прошел бы по базару - цены посмотрел, ему все равно! У нас дети голодные, цены дорогие, картошка 300 тенге, маски 250 тенге!».

Ранее редакция Kaskelenec.kz обращалась в отдел занятости и социальных программ и была перенаправлена в акимат города, однако ни с приемной акима, ни с самим акимом города Каскелен переговорить так и не удалось. Сколько еще Аскар Мукашев будет сохранять молчание относительно оказавшихся в сложной ситуации жителей и игнорировать журналистов независимых СМИ, остается загадкой.

Кто может рассчитывать на социальную помощь в Каскелене: почему молчит Аскар Мукашев

Очереди за пенсиями и пособиями во время пандемии выстроились в Каскелене: видео

Каскелен Мукашев коронавирус акимат Карасайский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
125 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: