Кто может рассчитывать на социальную помощь в Каскелене: почему молчит Аскар Мукашев

Кто может рассчитывать на социальную помощь в Каскелене: почему молчит Аскар Мукашев

В редакцию Kaskelenec.kz ежедневно поступает множество обращений по поводу обеспечения продуктово-бытовым набором, озвученным президентом РК Касым-Жомартом Токаевым 31 марта в эфире республиканских телеканалов с заявлением по вопросам, связанным с чрезвычайным положением в стране и антикризисными мерами государства в экономике и социальной сфере.

В частности, президент отметил, что «Необходимо расширить перечень категорий граждан, которым должны предоставляться бесплатные продуктово-бытовые наборы. Такой пакет помощи должен быть дополнительно предоставлен инвалидам 1-й, 2-й, 3-й групп, детям-инвалидам и официально зарегистрированным безработным».

Заявление Касым-Жомарта Токаева о ситуации с коронавирусом: полное видео и текст

Однако получить четкой информации о том, рассчитывать ли на помощь, кому она причитается, как ее оформить и куда обращаться, мы так и не смогли.

Как отметили в пресс-службе Карасайского района, в настоящее время разработаны «Правила оказания некоторых госуслуг в социально-трудовой сфере и порядка обеспечения продуктово-бытовым набором некоторых категорий населения на период ЧП», которые распространяются и на инвалидов 1, 2, 3 групп всех возрастов. Согласно готовому механизму этим категориям жителей вместо продуктовых корзин планируется выплатить по 2 МРП. А за дополнительными вопросами можно обратиться в районный отдел занятости и социальных программ.

То, что государственная поддержка предназначена для инвалидов и получателей адресной социальной помощи в отделе занятости и социальных программ подтвердили, однако, сослались на отсутствие карантинного режима в городе Каскелен, согласно чему, пока говорить о назначении выплат или доставке бытовых наборов нельзя и порекомендовали обратиться за пояснениями в акимат города Каскелен.

К сожалению, ни с приемной акима, ни с самим акимом города Аскаром Мукашевым, в последние несколько недель придерживающимся молчания в отношении независимых каскеленских СМИ, связаться не удалось. У редакции, как и у жителей города, множество вопросов в по-настоящему непростой ситуации в режиме ЧП, и если в данном случае градоначальник не владеет информацией, то мы бы хотели узнать, какое компетентное лицо может ответить на все наши вопросы в любом виде запроса: будь оно печатное, по факсу или в прямом эфире в Instagram.

Мукашев соцпомощь коронавирус карантин Каскелен Карасайский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
128 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: