Бесплатное продовольствие стали поставлять в карантинный ЖК «Асыл Арман»

Бесплатное продовольствие стали поставлять в карантинный ЖК «Асыл Арман», Сергей Иванов

Находящиеся на карантине жильцы ЖК «Асыл Арман» Карасайского района начали получать бесплатные продовольственные товары от акимата Алматинской области, передает Kaskelenec.kz.

«По поручению акима Алматинской области Амандыка Баталова мы вчера провели сход с жителями карантинного жилого массива. В первую очередь в ходе встречи с населением мы определили круг лиц, которые остро нуждаются в продовольственной помощи. Ведь сейчас, помимо карантина, жители остались без работы. Кроме этого, обсудили ряд житейских вопросов, которые найдут свое решение», - отметил заместитель акима области Серик Турдалиев.

«Мы будем и дальше поддерживать их, списки нуждающихся поступают от управляющей компании. Кроме продуктов питания, завезли в ЖК более 10 тысяч одноразовых масок. Они будут выдаваться бесплатно», - сказал он.

Бесплатное продовольствие стали поставлять в карантинный ЖК «Асыл Арман», фото-1

Первые продуктовые пакеты сегодня получили 240 квартир с охватом 1215 человек. По словам представителей акимата, в первую очередь учтены социально уязвимые слои населения: многодетные семьи, малоимущие, инвалиды, пожилые люди и лица, оставшиеся без работы.

К раздаче продуктов питания в жилом комплексе активно подключаются и волонтеры из числа жителей комплекса.

«Сами видите, какая ситуация. Мы остались без работы и средств к существованию. Начали отчаиваться, но наш акимат не оставил нас в стороне. Помогли и поддержали», - выразил свою благодарность житель «Асыл Армана» Александр Цой.

К слову, местные власти рассматривают вопрос по ипотеке, поскольку многие жители платят за жилье.

«Данный вопрос также будет рассматриваться в рабочем порядке с учетом каждого случая по отдельности», - подчеркнул замакима Серик Турдалиев.

Также отмечается, что жители ЖК после окончания карантина могут трудоустроиться по Дорожной карте занятости.

«Благодаря дополнительным мерам поддержки, для высвобождаемых и безработного населения будет создано порядка 68 тысяч рабочих мест. Так, в рамках программы «Енбек» активными мерами занятости планируется охватить 22 тысячи человек. Огромную помощь в создании рабочих мест окажет решение Главы государства о выделении 1 триллиона тенге. На новую Дорожную карту занятости нашей области выделена значительная сумма - 109,2 миллиарда тенге на реализацию 977 проектов с созданием 22,8 тысячи рабочих мест», - подытожили в ведомстве.

20 тысяч человек закрыли на карантин в ЖК «Асыл Арман» в Карасайском районе

ЖК Асыл Арман Карасайский район карантин продовольствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
33 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: