20 тысяч человек закрыли на карантин в ЖК «Асыл Арман» в Карасайском районе

20 тысяч человек закрыли на карантин в ЖК «Асыл Арман» в Карасайском районе

Жилой комплекс «Асыл Арман» закрыли на карантин. Об этом Tengrinews.kz рассказали местные жители, передает Kaskelenec.kz.

По их словам, около 20 тысяч человек остались заперты на территории жилого массива. Управляющая компания распространила в WhatsApp предупреждающую информацию о том, что «Асыл Арман» будет полностью закрыт для автомобилей и пешеходов.

«Уважаемые жители! В целях безопасности и недопущения распространения коронавирусной инфекции уполномоченными органами принято решения закрыть «Асыл Арман» на карантин. Разрабатываются меры по обеспечению населения продовольствием, товарами первой необходимости и медицинскими услугами.

Будут усилены меры по профилактике и дезинфекции мест общего пользования. "Объекты жизнеобеспечения «Асыл Армана» будут функционировать бесперебойно.

Прошу всех сохранять спокойствие - все это делается во благо. Предупредите работодателей, что вы на карантине. Основные меры подробнее будут озвучены завтра. Берегите себя, оставайтесь в квартирах», - говорится в сообщении.

Отметим, что ЖК включает в себя 21 дом - 72 подъезда, более 5 тысяч квартир. По словам жителей, почти 95 процентов населения работают в Алматы.

В пресс-службе акима Алматинской области подтвердили информацию о карантине в ЖК.

«Здесь будет организована врачебная амбулатория, где будет работать медперсонал именно для жителей этого микрорайона. Будет организована продажа продуктов питания по низким ценам. Также постоянно будет проводиться санобработка. С жителями будет проводиться разъяснительная работа. Территорию оцепили полицейские, также для дежурства по периметру ЖК привлечены военные», - рассказали в акимате.

ЖК «Асыл Арман» заблокирован полицией

Еще один случай заражения коронавирусом в ЖК «Асыл Арман»

коронавирус Асыл Арман карантин Карасайский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10.5 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
161 просмотр в сентябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: