70 человек посадили за попытку пересечь границу карантинной зоны Алматы

70 человек посадили за попытку пересечь границу карантинной зоны Алматы, Сергей Иванов

120 административных дел рассмотрел суд Алматы из-за нарушения карантина, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Сегодня в Алматы начал действовать новый режим, в соответствии с которым в мегаполисе прекратят работу основные объекты торговли и сферы услуг, за исключением продовольственных магазинов и аптек. По состоянию на 26 марта административным судом Алматы рассмотрено 120 административных дел по факту нарушения режима ЧП.

За пересечение границы карантинной зоны к административной ответственности привлечены 111 правонарушителей. Из них 70 правонарушителей получили в наказание административный арест сроком от пяти до 10 суток, 41 правонарушитель наказан административным штрафом в размере 10 МРП.

«За осуществление предпринимательской деятельности в период действия карантина к ответственности привлечены девять правонарушителей, из которых двое привлечены к административному аресту сроком на пять суток, остальные семь - к административному штрафу», - говорится в официальном сообщении.

карантин коронавирус Алматы нарушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10.5 очень хорошо
(8 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
70 просмотров в апреле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: