Врач объяснил рассылку о «70 больных коронавирусом в Алматы»

Врач объяснил рассылку о «70 больных коронавирусом в Алматы», Сергей Иванов

Задержанный за рассылку о «70 больных коронавирусом» врач-гинеколог из Алматинской области записал дополнительное видео с разъяснением своего поступка. Думан Айтжанов извинился за неудачную шутку, передает Kaskelenec.kz.

Видео с разъяснением причины записи предыдущего ролика появилось в социальных сетях и мессенджерах.

«Я Айтжанов Думан Кемпилович, врач, акушер-гинеколог. По сегодняшнему видеообращению, которое выложил в свою группу в WhatsApp «Братва», о коронавирусе. Я пошутил над своими друзьями, чтобы они боялись, предупредил о коронавирусе. Я очень сожалею о том, что выложил сегодня. И хочу сказать тем, кто меня сейчас видит, не делать таких ошибок, какие сделал я», - сказал он.

Напомним, накануне врача задержали за рассылку о «70 больных коронавирусом» по части 2 статьи 274 УК РК – «Распространение заведомо ложной информации посредством СМИ и информационно-коммуникационных сетей». По этой статье человека могут наказать штрафом в размере до 3 тысяч МРП, либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 800 часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Записанное врачом видео прокомментировали в Минздраве. В ведомстве назвали озвученные данные о случаях заражения коронавирусом в Алматы ложью.

Ранее были задержаны за тиражирование слухов о коронавирусе водители скорой помощи Капшагая. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде на время расследования.

коронавирус задержание ложная информация Алматинская область врач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
96 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: