Врач распространял ложную информацию о коронавирусе в Алматинской области

Врач распространял ложную информацию о коронавирусе в Алматинской области, Сергей Иванов

Полицейские Алматинской области задержали врача, распространившего ложную информацию о коронавирусе, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Видеозапись была выявлена в ходе мониторинга соцсетей. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 274 ч. 2 УК РК.

Полицейские установили личность мужчины на видео, им оказался врач-гинеколог Центральной больницы Енбекшиказахского района Алматинской области.

«Сейчас фигурант задержан. Он признал факт распространения им заведомо ложной информации, утверждает, что искренне раскаивается в содеянном. Сейчас районным Управлением полиции проводится комплекс следственных мероприятий, по результатам которых по уголовному делу будет принято окончательное процессуальное решение», - сообщил начальник ДП области генерал-майор полиции Серик Кудебаев.

В полиции напомнили об уголовной ответственности за распространение ложных сведений.

Врач распространял ложную информацию о коронавирусе в Алматинской области, фото-1

В большинстве случаев некоторые граждане ссылаются на то, что не знали о запрете тиражирования недостоверных сведений. Но, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности. Эту аксиому должен знать каждый. В этой связи, призываем общественность руководствоваться исключительно официальными сообщениями от государственных органов и не принимать участие в тиражировании информации от сомнительных источников, чтобы не сеять необоснованную панику и ажиотаж, - резюмировал Кудебаев.

Согласно статьи 274 ч. 2 УК РК, распространение заведомо ложной информации посредством СМИ и информационно-коммуникационных сетей наказывается штрафом в размере до трех тысяч МРП либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 800 часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

коронавирус полиция ложная информация задержание врач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
98 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: