Подробности перестрелки в Алматинской области рассказали сельчане

Полицейские Алматинской области задержали всех участников перестрелки между сельчанами, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на КТК.

Инцидент произошел несколько дней назад близ Жаркента. В результате потасовки один человек погиб и четверо были ранены. Троих доставили в участок. Сейчас следствие устанавливает причины конфликта. При этом в самом селе жители уже разделились на два лагеря и озвучивают разные версии произошедшего.

Состояние четверых раненых в ночной перестрелке между сельчанами близ Жаркента по-прежнему остается тяжелым. В больнице они уже неделю. Врачи пока не берутся делать никаких прогнозов. Не могут пострадавшие рассказать и детали инцидента.

«Трое больных получили ножевые ранения, колото-резаные ранения в грудную клетку, а также с повреждением органов брюшной полости. И один больной еще с огнестрельным ранением. На данный момент стабильно тяжелые», - сообщил хирург Панфиловской районной многопрофильной больницы Марат Абубакриев.

В полиции говорят, в потасовке участвовало 15 сельчан. Все они жители одного аула. Известно, что собираться люди начали еще днем. Мужчины вооружились ножами и ружьями. Место и время, говорят правоохранители, выбрали неслучайно.

Что именно не поделили конфликтующие, по-прежнему непонятно, версий много. Не могут вспомнить участники потасовки и то, кто первым достал нож и открыл стрельбу.

В результате ножевые ранения получили трое участников потасовки, двое – огнестрельные. Позже один из пострадавших скончался. К слову, задержанные и погибший были родственниками. Родные говорят, что в тот день к 27-летнему Темиртасу Баекееву приходили его двоюродные братья. О чем точно говорили мужчины, отец убитого не знает.

«Старшие браться приехали к нему, он ушел с ними. А потом мы узнали, что нашего сына застрелили. Я даже не знаю, что произошло! Откуда появилось оружие, о котором сейчас все говорят. Я уверен, что у его братьев все это было, но не у моего сына. Все на селе знают, какие они и чем занимаются на самом деле», - сказал отец погибшего Совет Жумабаев.

Сельчане рассказывают, о задержанных братьях в округе давно ходит дурная слава. Мол, мужчины часто устраивают разборки между жителями. А некоторым и вовсе угрожают расправой. Тем временем их сестра уверена, что перестрелку устроили некие бандиты. А ее братья никого не убивали.

«Все началось с того, что я на замакима написала жалобу. Они приходили и просили забрать заявление, и даже мне угрожали. Здесь орудует банда, ходит и всех пугает. Мне говорили, что моих братьев убьют, если я не сделаю, что они просят. И вот ранили четверых. На эту встречу вообще 30 человек пришло, а в итоге мои родные виноваты. А бандиты ходят на свободе», - сообщила Гульнар Баекеева.

В полиции уже установили всех участников ночной перестрелки. Известно, что сейчас трое находятся в участке. Они уже дают показания. По делу также проходят восемь свидетелей, они, по версии следствия, тоже участвовали в потасовке.

«По данному факту уже начато досудебное расследование. Уголовное дело заведено по двум статьям – «Убийство» и «Хулиганство». На месте нами были найдены ножи и несколько единиц холодного оружия. Некоторые из них не проходят по нашей базе, сейчас специалисты устанавливают их происхождение», - сообщил начальник Панфиловского РОП ДП Алматинской области Арнай Абдрахманов.

Выяснением всех деталей инцидента занялись оперативники из областного департамента полиции. Пока причины конфликта не разглашают. По делу уже назначено несколько экспертиз.

Алматинская область криминал перестрелка коктал подробности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
112 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Конкурс
Республиканский конкурс «Лучший сельский аким» стартовал 25 мая. Как сообщается на официальном сайте акимата Алматинской области www.zhetysu.gov.kz, конкурс проводится с целью выявления и поощрения лучших акимов, добившихся высоких практических результатов в работе и вносящих вклад в развитие сельских населенных пунктов. До 15 июня к участию допускаются сельские акимы, имеющие стаж государственной службы на должности акима не менее года, а также у котор...
Карасайский район
28 и 29 мая в Карасайском районе будет отключаться электричество, передает Kaskelenec.kz. Согласно плановому графику отключения, опубликованному на официальном сайте АО «Алатау Жарық Компаниясы», куда входит и Карасайский РЭС, 28 мая технический ремонт будет проходить с 09:00 до 17:00 на ряде улиц в Каскелене, селе Шамалган, селе Коксай, селе Кольащи, станции Шамалган, селе Булакты, селе Алмалыбак. 29 мая с 09:00 до 17:00 ремонтные работы затронут улицы...
Дети
Полицейские призывают родителей быть бдительными и не оставлять детей без присмотра, передает Kaskelenec.kz. По информации Ведомственного сайта МВД РК Polisia.kz с начала года в области полицейские вернули родителям в течение суток 42 детей. Как сообщила Начальник Управления штаба ДП Алматинской области Людмила Теряева: «С наступлением жаркого периода и каникул, у детей появляется много свободного времени и случаются факты, когда дети теряются. Последний...
Каскелен
Большое количество жалоб на отсутствие воды поступает от жителей Каскелена в директ редакции Kaskelenec.kz. Как отметили в Instagram водоканала ТОО «Ж-Каскелен»: «Сообщаем, сегодня 27.05.2020 г. Водоканал подачу воды не прекращал. Сбои в подаче питьевой воды в Каскелене связаны с отключением электроэнергии в нескольких районах города. Так как электронасосы перестали работать, напор воды уменьшился, и поэтому в некоторые дома вода не поступает...» (орфогра...
Медицина
Как сообщил Касым-Жомарт Токаев на третьем заседании Национального совета общественного доверия, зарплата врачей должна быть в 2,5 раза выше средней в экономике страны. «Пандемия коронавируса стала большим испытанием для системы здравоохранения во всем мире. Это эпидемия выявила вопросы нехватки профессиональных врачей в нашей стране. Этому причиной явилась низкая зарплата, низкий уровень престижа этой профессии и незащищенность прав медиков», - отметил Пр...
Образование
На третьем заседании Национального совета общественного доверия Президент заявил о недостатке выделяемых на образование средств и отсталость уровня знаний учащихся от развитых стран, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на Tengrinews.kz. Как отметил Касым-Жомарт Токаев, в среднем в год на одного ученика тратится меньше тысячи долларов: «Казахстан серьезно отстает от развитых стран по международной оценке уровня знаний учащихся. Можно привести множество объяс...
Карантин в области
На брифинге в столице министр здравоохранения Елжан Биртанов призвал казахстанцев соблюдать меры безопасности и личной гигиены, чтобы не пришлось ужесточать карантин, передает Kaskelenec.kz. «Если меры безопасности будут игнорироваться и заболеваемость будет расти, конечно же, придется ужесточать меры, вводить дополнительные санкции», - отметил Биртанов, - «Я хочу еще раз обратиться к нашим гражданам, начиная с марта месяца, когда Глава государства объявил...
Общество
На основании прогноза РГП «Казгидромет» Отделом Чрезвычайных ситуаций Карасайского района объявлено штормовое предупреждение, передает Kaskelenec.kz. По информации синоптиков, 27 мая ожидается жара до 35 градусов и вероятность шторма 90 – 95%. Спасатели напоминают о рисках природных пожаров, а также рекомендуют оставаться дома и избегать тепловых поражений.
Общество
Жители села Жанатурмыс вновь без воды, по информации активистов у некоторых сельчан в жару воды уже нет 4 дня, передает Kaskelenec.kz. Сельчане негодуют, людям приходится везти детей к родственникам, чтобы искупать. «4 дня сидим без воды, сил уже нет никаких, сейчас думаем в Каскелен детей везти к родственникам, чтобы элементарно искупать и белье постирать, а потом еще и в пробке простоять чтобы обратно вернуться!!!». То, как подается вода, жителям тоже не...
Объявления
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: