Сельская перестрелка произошла в Алматинской области

Сельская перестрелка произошла в Алматинской области, Николай Жданов

В приграничном Панфиловском районе 16 января в поселке Коктал произошел конфликт между двумя группами сельчан, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

Конфликтующие стороны применили холодное и огнестрельное оружие, в результате чего в больницу госпитализировали четверых человек. Также недалеко от места происшествия обнаружили тело 27-летнего местного жителя.

Выяснилось, что активное участие в инциденте приняли около десяти человек, личности которых полицией уже установлены, трое из них арестованы.

Как известно, четверо доставлены в больницу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны еще трое участников, в отношении которых районным судом санкционирован арест.

Расследование по факту с назначением необходимых экспертиз проводится согласно ст. 99 УК РК (Убийство), ст. 293 УК РК (Хулиганство с применением огнестрельного оружия), а также ст. 99 с применением ст. 24 УК РК (Покушение на убийство). Отмечаем, что расследование принято в производство областного Следственного управления и находится на особом контроле руководства Департамента» - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Полицией изъяты два ножа и три гладкоствольных охотничьих ружья, имеющие отношение к инциденту. Они приобщены к материалам дела в качестве вещественных доказательств. Обстоятельства и причина конфликта выясняются.

Алматинская область перестрелка криминал Коктал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
88 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: