Жители поселка в Карасайском районе требуют уволить сотрудников горводоканала

Жители поселка в Карасайском районе требуют уволить сотрудников горводоканала

Жители поселка Кокозек в Алматинской области рассказывают, что коммуникации, в том числе и воду местные чиновники обязались подвести к ним 10 лет назад, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на Almaty.tv.

Но ничего из этого не выполнено. Возмущенные сельчане требуют подключить к центральному водоснабжению их дома и уволить сотрудников горводоканала.

Согласно документам, местные власти должны были обеспечить их коммуникациями сразу после окончания застройки домов. Однако чиновники до сих пор не комментировали ситуацию, а на коллективные жалобы отвечают отписками.

«Вот дорогу мы тоже сами стелили, собирали с соседями по 10-20 тысяч тенге и делали. Столбы тоже сами ставили, чтобы свет провести. Столбы уже старые гниют. Боимся, когда-нибудь нас или детей придавит. Водопровод нам проложили еще четыре года назад, но до сих пор воду так и не дали. Вообще, сами все делаем, хотя у нас документы по участкам оформлены как положено под ИЖС, нам все должны были подвести. Но местные власти вообще ничего не делают», - поделился Самат Аскербеков.

По словам жителей, сложнее всего обстоят дела с питьевой водой. Люди говорят, что трубы им провели еще четыре года назад, а воды нет.

«Сейчас мы пользуемся водой из скважин. Она грязная, конечно, можно только помыться или постирать. А питьевую покупаем или возим из города. Кто может возит, у кого нет возможности - пьет эту воду, кипятит и пьет. Деваться некуда, уже пятый год ждем воду», - пожаловалась Гульсим Аманжолова.

В коммунальном предприятии Карасайского района заявили, что трубы здесь проложили только в 2019 году. По их словам, воду они пустить готовы, но потребители якобы сами тянут время - все еще не подали заявки. Отсюда и задержка, уверяют в местном водоканале.

«Мы начали проводить водопровод только в прошлом году. В этом году только закончили. Вода там уже есть, пусть жители придут напишут заявления и мы откроем краник», - заверил директор коммунального государственного предприятия «Таусамалы кызмет» Бауыржан Айнабеков.

Решения остальных вопросов придется отложить. Чиновники говорят, что подготовку документов на ремонт дорог они только начали. Необходимо разработать проектно-сметную документацию и подождать пока выделят деньги.

«Соответственно по просьбе жителей примем соответствующие меры, напишем письмо руководителю РЭС, чтобы помогли установить бетонные столбы. Насчет асфальтирования не могу сказать. Но уже конец года, я уже подал заявку на реконструкцию дороги по улице Байтерек. Теперь по выделению бюджета возможно будем делать эту дорогу», - заключил главный специалист по ЖКХ Ельтайского сельского округа Карасайского района Алматинской области Азамат Жиенбаев.

Жандарбек Далабаев: 27 ноября мы полностью обеспечим питьевой водой Каскелен

Карасайский район Кокозек горводоканал питьевая вода Алматинская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
207 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: