Жандарбек Далабаев: 27 ноября мы полностью обеспечим питьевой водой Каскелен

Жандарбек Далабаев: 27 ноября мы полностью обеспечим питьевой водой Каскелен, Николай Жданов

Аким Карасайского района Жандарбек Далабаев рассказал, как реализуется самый сложный проект региона – обеспечение питьевой водой всех населенных пунктов, передает Kaskelenec.kz.

«Вопрос водоснабжения особо актуален в верхнем части нашего района. Это Райымбекский и Жандосовский сельские округи, город Каскелен, а также Шамалган и Первомай. Для этого была разработана ПСД по каскеленскому групповому водоводу. Он был готов еще в 2012 году и реализация была начата год спустя. Для этих целей было выделено 2 млрд 66 млн тенге. Но по каким-то причинам в 2014 первая очередь не была закончена.

В прошлом году меня назначили акимом района и я начал заниматься вопросом водоснабжения. Для завершения проекта осталось 217 млн и первый этап мы завершаем в этом году, 27 ноября мы полностью обеспечим питьевой водой Каскелен. Проект называется «23+1» - сюда мы включаем наш центр и 23 населенных пункта. До мая мы решим вопрос с водой в селах Каргаулды, Абай, Долан, Булакты, Жандосов, Кайрат, Шамалаган. Для этого мы будем просить деньги, хотя уже специально выделено 200 млн тенге для перекорректировки ПСД. И к 2021 году мы полностью должны завершить весь проект», - пообещал глава Карасайского района.

«Ситуация с водой чревата возникновением конфликтных ситуаций»: жители Жанатурмыса отправили гневное письмо акиму Карасайского района

Жандарбек Далабаев Карасайский район вода проект обещание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
185 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: