Из-за развязки на Алтын Орде поток авто двинулся через Кемертоган: установят ли «пешеходку» в поселке

Из-за развязки на Алтын Орде поток авто двинулся через Кемертоган: установят ли «пешеходку» в поселке, Николай Жданов

Объехать пробку водители пытаются через частных сектор поселка Кемертоган, передает Kaskelenec.kz.

По прилежащим улицам частного сектора поселка Кемертоган существенно увеличился поток автомобилей из-за строительства развязке на рынке Алтын Орда в Карасайском районе. В связи с этим сельчане просят установить знак пешеходного перехода и лежачий полицейский для упрощения перехода улицы детям, идущим в школу и обратно.

«На улице Центральная с пересечением улицы Егемендык. Автомобили не соблюдают скоростной режим, и не пропускают пешеходов создавая аварийные ситуации и угрозу жизни пешеходов», - рассказывает кемертогановец Кенен Мусабаев.

Как сообщили нам в акимате Карасайского района, указанное в обращения автомобильная дорога является дорогой областного значения, ремонт, содержание данный автомобильный дороги в компетенции Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматинской области.

«Согласно Закона Республики Казахстан «О дорожном движении» от 17 апреля 2014 года за № 194-V, дорожные знаки, на указанную автомобильную дорогу устанавливаются согласно предписании по обеспечению безопасности дорожного движения РУАП Карасайского района. В этой связи, на основания вашего обращения аппаратам акима Карасайского района для решения данного вопроса было направлено письмо в компетентный орган РУАП Карасайского района», - пояснили в акимате.

«Жители мучаются из-за развязки на «Алтын Орде» – Баталов

Кемертоган Алтын орда развязка строительство Карасайский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
140 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: