«Жители мучаются из-за развязки на «Алтын Орде» – Баталов

«Жители мучаются из-за развязки на «Алтын Орде» – Баталов, Николай Жданов

Подрядная организация, которая строит участок дороги от Алматы до рынка «Алтын Орда», работает не так, как требуется, заявил аким Алматинской области Амандык Баталов, передает Kaskelenec.kz.

«Дорога будет достроена. Это не развязка, нужно говорить: отрезок дороги от границы Алматы, там рядом и Aport находится. Инициатива была наша, есть проблема заехать и уехать вечером. Люди мучаются. Это было одной из моих просьб, когда я ходил в правительство», - сказал Баталов на брифинге в Нур-Султане.

По словам главы региона, проект участка дороги получился хорошим.

«Мы его много обсуждали, где какие развязки сделать, заехать в жилой комплекс «Асыл Арман». Очень хороший проект получился, посередине - транзитные дороги, сбоку (дороги), по которым можно съезжать на торговые центры. Все вопросы по изъятию земель мы решили. АЗС, которая с нами судится, не мешает строительству дороги», - добавил аким.

«По моему мнению, подрядная организация работает не так, как надо. Эти деньги можно было давно освоить. Я слышал, что в этом году часть неосвоенных денег вернули, а люди ждут. Это дорога республиканского значения, находится в ведении «КазАвтоЖола». Когда я их вижу, спрашиваю: когда достроите? Люди ждут, буду до конца требовать», - сказал аким Алматинской области.

Десятиполосную дорогу в районе «Алтын Орды» планировали сдать к осени 2019 года.

Алтын орда развязка стройка Амандык Баталов Карасайский район Алматинская область Каскелен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
166 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: