«Красавчики до нашей эры»: когда халява закончилась

«Красавчики до нашей эры»: когда халява закончилась, Николай Жданов

В прокат выходит новая комедия «о каменном веке» современного Казахстана, передает Kaskelenec.kz.

На экране мы видим историю первобытного племени из 18 человек, которое называет себя «Племя красавчиков». Они ни в чем не нуждаются, всё свободное время прячутся в тени от солнца, занимаются бесполезными делами. Племя существует за счет продуктов питания соседей, трудящихся днём и ночью. И зовут их «Племя рабочих».

В один прекрасный день «Рабочие» исчезают, оставив своё место обитания навсегда. «Красавчики» начинают понимать, что халява закончилась и перед ними стоит нелёгкий выбор: начать работать и охотиться самим или отправиться на поиски убежавшего племени. Логично, что они выбирают второе.

«Красавчики до нашей эры»: когда халява закончилась, фото-1

По задумке, авторы пытались придать числу «18» особый смысл и рассчитывали снять картину за 18 дней, однако на съемочный процесс ушло 25. Всему виной непростые условия Алматинской области, национальный парк Алтын-Эмель и окрестности Жаркента.

- Съемки оказались непростыми. В некоторых местах совсем не было цивилизации, воду привозили из ближайших аулов, а работу начинали в 6 утра. Снимали в июле, в пик жары, практически без тени, - рассказал бывший КВН-щик и один из «Красавчиков» Мейржан Туребаев.

По словам режиссера фильма Медета Аманбаева, было непросто переносить аномальную жару, а на площадке многие падали в обморок.

- Не дай бог попасть современному человеку в то время – не выживет никто. Мы все привыкли к тепличным условиям и лишь единицы из нас могут природными методами сегодня разжечь хотя бы костер. Таковы реалии. Мы стали настолько зависимы, и в фильме вы прочувствуете эти параллели, - резюмирует Аманбаев.

- Несмотря на то, что описывается первобытный период, в фильме проводятся явные параллели с нынешним временем и бытом казахстанцев.

- Это сатира. Не судите строго, не пишите рецензии: это было снято так, а вот это не так. Посмотрите и посмейтесь.

Оценить фильм о нас, нашем времени и обществе, о вхождении «в число 50 наиболее развитых племен мира» можно с 21 ноября во всех кинотеатрах Казахстана.

Николай Жданов

«Я толстый, депрессивный наркоман» - режиссер фильма «Казбат» пришел на премьеру в футболке Nirvana

кинопремьера кино красавчики до нашей эры премьера Медет Аманбаев Мейржан Туребаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
3842 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: