Со всей ненавистью к мужчинам. Что не так с новыми «Ангелами Чарли»

Со всей ненавистью к мужчинам. Что не так с новыми «Ангелами Чарли», Николай Жданов

14 ноября в казахстанский прокат выходит римейк знаменитого блокбастера, передает Kaskelenec.kz.

Перезапуск комедийного боевика «Ангелы Чарли» с новым составом и упором на современные тренды никогда не выглядел хорошей идеей, но вполне мог оказаться очередной жертвой неправильного продвижения. К сожалению, даже если забыть про феминизм и плохих белых мужчин, у создательницы фильма Элизабет Бэнкс в лучшем случае получилось что-то среднее.

История расширяет вселенную франшизы, вспоминая некоторые моменты из прошлых произведений в виде старых фотографий и спрятанных в шкафу нарядов, но при этом предлагая свой собственный сюжет. Единственный центральный персонаж, который пересекается с приключениями героинь Камерон Диаз, Дрю Бэрримор и Люси Лью, - это Джон Босли. В этот раз его сыграл не Билл Мюррей, а Патрик Стюарт. И оттого, куда повело сценаристов, у поклонников сериала может полыхнуть.

Главными героинями новых «Ангелов Чарли» стали: Джейн (ее сыграла неизвестная актриса Элла Балинска), Сабина (Белла Свонн из кинофильма «Сумерки»), Елена (Принцесса Жасмин из нового «Аладдина») и Сьюзэн (режиссер и сценарист фильма Элизабет Бэнкс). Сюжетная линия простая и банальная: очень плохой дядя решил заработать на продаже оружия и помешать ему, естественно, могут только новые ангелы Чарли.

Проблема в том, что там, где в прошлых фильмах героини ярко, весело и необычно разбирались со смертельными опасностями, новая картина почти не предлагает действительно сочных моментов. Битвы по большой части средние, и крутых зрелищных эффектов просто нет.

Со всей ненавистью к мужчинам. Что не так с новыми «Ангелами Чарли», фото-1

С юмором все очень туго. Героини могут долго беседовать о какой-то ерунде, которая заканчивается ничем. Видимо, это была шутка, но никто не посмеялся. И так несколько раз. Есть серьезные подозрения, что подвел перевод, но это явно не тот фильм, который нужно смотреть в оригинале.

Тем не менее, некоторые сцены получились интересными, вроде стартового диалога с азиатским мафиози на веранде, специальной операции в огромном офисном здании, симпатичного танца на дискотеке или напряженных стычек с харизматичным злодеем со стильными татуировками. Герой Джонатана Такера почти ничем не уступает больному фетишисту по кличке «Тощий мужик» из фильма 2000 года выпуска.

К сожалению, женский состав явно не вытягивает картину. Проблема по большей части во все том же отсутствии смешных шуток и действительно запоминающихся моментов, в которых раскрывались бы характеры героинь. Лучшим на мой взгляд оказался персонаж Эллы Балински - шоколадка Джейн сексуальна и вызывает больше позитивных эмоций, чем похожая на парня Сабина и тем более Елена, но меркнет на фоне образов Диаз, Бэрримор и Лью.

Есть и явные проблемы в логике сюжета, вроде мотивации злодеев и слишком сложных схем, в которых персонажи идут к цели самым нерациональным образом. Не говоря уже о бредовой идее делать мерцающие татуировки на теле, по которым можно узнать агента.

И, конечно, мужскую часть зрителей разочарует общий посыл и концовка, в которой большинство белых мужчин оказались негодяями. Так как этот фильм очень сильно подвержен влиянию современных тенденций, то и вторых половинок у героинь нет. Благодаря мужскому касту ангелы у МакДжи раскрывались с разных сторон. Но здесь сильные и независимые не могут иметь пару. И, смотря на мужских персонажей, становится понятно, почему. Все мужики как на подбор козлы, говнюки и даже хуже.

Ангелы Чарли 2019 - это среднее кино на один раз, на которое можно пойти от скуки и забыть уже через минуту после выхода из зала.

Незабываемо лишь одно. 5-летняя девочка на первом ряду, громко цитирующая во время пресс-показа финальную батальную сцену: «Что здесь вообще происходит?». И это совсем не то, чего ждешь от продолжения блокбастера 19-летней давности.

«Надеюсь, в Казахстане появится такой человек» - Нуртас Адамбай о своем новом фильме «Аким»

Ангелы Чарли киноновинки кино премьера рецензия кинотеатр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
147 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: