Со всей ненавистью к мужчинам. Что не так с новыми «Ангелами Чарли»

14 ноября в казахстанский прокат выходит римейк знаменитого блокбастера, передает Kaskelenec.kz.

Перезапуск комедийного боевика «Ангелы Чарли» с новым составом и упором на современные тренды никогда не выглядел хорошей идеей, но вполне мог оказаться очередной жертвой неправильного продвижения. К сожалению, даже если забыть про феминизм и плохих белых мужчин, у создательницы фильма Элизабет Бэнкс в лучшем случае получилось что-то среднее.

История расширяет вселенную франшизы, вспоминая некоторые моменты из прошлых произведений в виде старых фотографий и спрятанных в шкафу нарядов, но при этом предлагая свой собственный сюжет. Единственный центральный персонаж, который пересекается с приключениями героинь Камерон Диаз, Дрю Бэрримор и Люси Лью, - это Джон Босли. В этот раз его сыграл не Билл Мюррей, а Патрик Стюарт. И оттого, куда повело сценаристов, у поклонников сериала может полыхнуть.

Главными героинями новых «Ангелов Чарли» стали: Джейн (ее сыграла неизвестная актриса Элла Балинска), Сабина (Белла Свонн из кинофильма «Сумерки»), Елена (Принцесса Жасмин из нового «Аладдина») и Сьюзэн (режиссер и сценарист фильма Элизабет Бэнкс). Сюжетная линия простая и банальная: очень плохой дядя решил заработать на продаже оружия и помешать ему, естественно, могут только новые ангелы Чарли.

Проблема в том, что там, где в прошлых фильмах героини ярко, весело и необычно разбирались со смертельными опасностями, новая картина почти не предлагает действительно сочных моментов. Битвы по большой части средние, и крутых зрелищных эффектов просто нет.

С юмором все очень туго. Героини могут долго беседовать о какой-то ерунде, которая заканчивается ничем. Видимо, это была шутка, но никто не посмеялся. И так несколько раз. Есть серьезные подозрения, что подвел перевод, но это явно не тот фильм, который нужно смотреть в оригинале.

Тем не менее, некоторые сцены получились интересными, вроде стартового диалога с азиатским мафиози на веранде, специальной операции в огромном офисном здании, симпатичного танца на дискотеке или напряженных стычек с харизматичным злодеем со стильными татуировками. Герой Джонатана Такера почти ничем не уступает больному фетишисту по кличке «Тощий мужик» из фильма 2000 года выпуска.

К сожалению, женский состав явно не вытягивает картину. Проблема по большей части во все том же отсутствии смешных шуток и действительно запоминающихся моментов, в которых раскрывались бы характеры героинь. Лучшим на мой взгляд оказался персонаж Эллы Балински - шоколадка Джейн сексуальна и вызывает больше позитивных эмоций, чем похожая на парня Сабина и тем более Елена, но меркнет на фоне образов Диаз, Бэрримор и Лью.

Есть и явные проблемы в логике сюжета, вроде мотивации злодеев и слишком сложных схем, в которых персонажи идут к цели самым нерациональным образом. Не говоря уже о бредовой идее делать мерцающие татуировки на теле, по которым можно узнать агента.

И, конечно, мужскую часть зрителей разочарует общий посыл и концовка, в которой большинство белых мужчин оказались негодяями. Так как этот фильм очень сильно подвержен влиянию современных тенденций, то и вторых половинок у героинь нет. Благодаря мужскому касту ангелы у МакДжи раскрывались с разных сторон. Но здесь сильные и независимые не могут иметь пару. И, смотря на мужских персонажей, становится понятно, почему. Все мужики как на подбор козлы, говнюки и даже хуже.

Ангелы Чарли 2019 - это среднее кино на один раз, на которое можно пойти от скуки и забыть уже через минуту после выхода из зала.

Незабываемо лишь одно. 5-летняя девочка на первом ряду, громко цитирующая во время пресс-показа финальную батальную сцену: «Что здесь вообще происходит?». И это совсем не то, чего ждешь от продолжения блокбастера 19-летней давности.

«Надеюсь, в Казахстане появится такой человек» - Нуртас Адамбай о своем новом фильме «Аким»

Ангелы Чарли киноновинки кино премьера рецензия кинотеатр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
147 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Конкурс
Республиканский конкурс «Лучший сельский аким» стартовал 25 мая. Как сообщается на официальном сайте акимата Алматинской области www.zhetysu.gov.kz, конкурс проводится с целью выявления и поощрения лучших акимов, добившихся высоких практических результатов в работе и вносящих вклад в развитие сельских населенных пунктов. До 15 июня к участию допускаются сельские акимы, имеющие стаж государственной службы на должности акима не менее года, а также у котор...
Карасайский район
28 и 29 мая в Карасайском районе будет отключаться электричество, передает Kaskelenec.kz. Согласно плановому графику отключения, опубликованному на официальном сайте АО «Алатау Жарық Компаниясы», куда входит и Карасайский РЭС, 28 мая технический ремонт будет проходить с 09:00 до 17:00 на ряде улиц в Каскелене, селе Шамалган, селе Коксай, селе Кольащи, станции Шамалган, селе Булакты, селе Алмалыбак. 29 мая с 09:00 до 17:00 ремонтные работы затронут улицы...
Дети
Полицейские призывают родителей быть бдительными и не оставлять детей без присмотра, передает Kaskelenec.kz. По информации Ведомственного сайта МВД РК Polisia.kz с начала года в области полицейские вернули родителям в течение суток 42 детей. Как сообщила Начальник Управления штаба ДП Алматинской области Людмила Теряева: «С наступлением жаркого периода и каникул, у детей появляется много свободного времени и случаются факты, когда дети теряются. Последний...
Каскелен
Большое количество жалоб на отсутствие воды поступает от жителей Каскелена в директ редакции Kaskelenec.kz. Как отметили в Instagram водоканала ТОО «Ж-Каскелен»: «Сообщаем, сегодня 27.05.2020 г. Водоканал подачу воды не прекращал. Сбои в подаче питьевой воды в Каскелене связаны с отключением электроэнергии в нескольких районах города. Так как электронасосы перестали работать, напор воды уменьшился, и поэтому в некоторые дома вода не поступает...» (орфогра...
Медицина
Как сообщил Касым-Жомарт Токаев на третьем заседании Национального совета общественного доверия, зарплата врачей должна быть в 2,5 раза выше средней в экономике страны. «Пандемия коронавируса стала большим испытанием для системы здравоохранения во всем мире. Это эпидемия выявила вопросы нехватки профессиональных врачей в нашей стране. Этому причиной явилась низкая зарплата, низкий уровень престижа этой профессии и незащищенность прав медиков», - отметил Пр...
Образование
На третьем заседании Национального совета общественного доверия Президент заявил о недостатке выделяемых на образование средств и отсталость уровня знаний учащихся от развитых стран, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на Tengrinews.kz. Как отметил Касым-Жомарт Токаев, в среднем в год на одного ученика тратится меньше тысячи долларов: «Казахстан серьезно отстает от развитых стран по международной оценке уровня знаний учащихся. Можно привести множество объяс...
Карантин в области
На брифинге в столице министр здравоохранения Елжан Биртанов призвал казахстанцев соблюдать меры безопасности и личной гигиены, чтобы не пришлось ужесточать карантин, передает Kaskelenec.kz. «Если меры безопасности будут игнорироваться и заболеваемость будет расти, конечно же, придется ужесточать меры, вводить дополнительные санкции», - отметил Биртанов, - «Я хочу еще раз обратиться к нашим гражданам, начиная с марта месяца, когда Глава государства объявил...
Общество
На основании прогноза РГП «Казгидромет» Отделом Чрезвычайных ситуаций Карасайского района объявлено штормовое предупреждение, передает Kaskelenec.kz. По информации синоптиков, 27 мая ожидается жара до 35 градусов и вероятность шторма 90 – 95%. Спасатели напоминают о рисках природных пожаров, а также рекомендуют оставаться дома и избегать тепловых поражений.
Общество
Жители села Жанатурмыс вновь без воды, по информации активистов у некоторых сельчан в жару воды уже нет 4 дня, передает Kaskelenec.kz. Сельчане негодуют, людям приходится везти детей к родственникам, чтобы искупать. «4 дня сидим без воды, сил уже нет никаких, сейчас думаем в Каскелен детей везти к родственникам, чтобы элементарно искупать и белье постирать, а потом еще и в пробке простоять чтобы обратно вернуться!!!». То, как подается вода, жителям тоже не...
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: