Признаков живых людей не обнаружено: военные совершили 14 облетов над пиком Победы

Признаков живых людей не обнаружено: военные совершили 14 облетов над пиком Победы

14 облетов совершили казахстанские военные над пиком Победы в поисках пропавших альпинистов, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

«Поиски вели на высоте от 5100 до 6000 метров. Максимальное приближение к склону составило 70 метров. По словам руководителя поисково-спасательной операции Василия Пивцова, визуальный осмотр, а также осмотр с использованием тепловизоров результатов не дали. Никаких признаков живых людей или тел обнаружено не было», - говорится в сообщении.

Кроме этого, он отметил, что пешая операция нецелесообразна, так как в районе к сохраняется опасность схода лавин. Это представляет большую угрозу и риск для людей, которые выйдут на маршрут. На данный момент военные находятся в лагере Каркара.

Напомним, двое алматинских альпинистов Мурат Отепбаев и Андрей Корнеев попали в снежную ловушку в горах Тянь-Шаня в Кыргызстане. Группа из трех альпинистов совершала восхождение на пик Победы. Предположительно, на высоте 6600 метров они остались без возможности спуститься. Ранее сообщалось, что один из них - Александр Чечулин - погиб от отека легких.

Шансов найти живыми алматинских альпинистов нет - заявление

Тянь-Шань Пик победы альпинизм поиски Отепбаев Корнеев Чечулин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
59 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: