Спасатели наконец-то вылетели на поиски пропавших альпинистов в горах Алматы

Спасатели наконец-то вылетели на поиски пропавших альпинистов в горах Алматы

Спасатели вылетели на поиски альпинистов на Тянь-Шане, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по чрезвычайным ситуациям.

«Сегодня в 08.57 борт Ми-171 Казавиаспаса КЧС МВД вылетел из альпинистского лагеря «Каркара» Алматинской области в Кыргызскую Республику для проведения поисково-спасательных работ», - сообщил официальный представитель ведомства Нурсултан Нурахметов.

На борту находятся три военных альпиниста, которых доставят до базы Южный Инылчек (4500 м). Дальше будут подниматься пешим ходом. К поисковым работам подключится группа кыргызских альпинистов.

Отметим, что спасательная операция по поиску казахстанских альпинистов, застрявших в горах Тянь-Шаня, еще не началась, приступить к работам мешают погодные условия.

Двое алматинских альпинистов Мурат Отепбаев и Андрей Корнеев попали в снежную ловушку в горах Тянь-Шаня в Кыргызстане. Группа из трех альпинистов совершала восхождение на пик Победы. Предположительно, на высоте 6600 метров они остались без возможности спуститься. Ранее сообщалось, что один из них - Александр Чечулин - погиб от отека легких.

спасатели Тянь-Шань Алматы альпинизм пик Победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
58 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: