Альпинисты не могут спуститься с высоты 6600 метров в горах Тянь-Шаня: один погиб

Альпинисты не могут спуститься с высоты 6600 метров в горах Тянь-Шаня: один погиб

Двое алматинских альпинистов Мурат Отепбаев и Андрей Корнеев попали в снежную ловушку в горах Тянь-Шаня в Кыргызстане, передает Kaskelenec.kz.

По данным родственников, группа из трех альпинистов совершала восход на пик Победы. Предположительно, на высоте 6600 метров они остались без возможности спуститься. Ранее сообщалось, что один из них - Александр Чечулин - погиб от отека легких.

Информация дошла до акима города Алматы Бакытжана Сагинтаева.

«С утра поступила тревожная весть: на кыргызской стороне Заилийского Алатау пропала без вести группа казахстанских альпинистов. В виду того, что наши ребята находятся на территории Кыргызстана, координируем работу с МИД и МВД Казахстана.

Поисково-спасательные работы МВД начаты. С горы Хан-Тенгри на место поиска направляется спасательный вертолет с пешей горной поисково-спасательной группой. Сложность заключается в том, что вертолет не летает на таких высотах. Максимальная высота подъема 4500 метров. Дальше на месте будут работать и поисковая группа, и добровольцы. Рассчитываем на поддержу кыргызских коллег», - рассказал Сагинтаев на своей странице в Instagram.

Тянь-Шань альпинизм горы Алматы SOS пик Победы Бакытжан Сагинтаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
123 просмотра в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: