Слив грязной воды в Алаколь: гостиницу могут закрыть

Слив грязной воды в Алаколь: гостиницу могут закрыть

Пресс-служба Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК распространило актуальную информацию по факту выявленного сброса сточных вод в озеро Алаколь, передает Kaskelenec.kz.

По факту сброса сточных вод в Алаколь Департамент экологии по Алматинской области провел внеплановую проверку в отношении ТОО ALMATRADEGROUP.

«Сброс осуществлялся с незаконно монтированных труб от двух бассейнов (детский и взрослый), расположенных на берегу озера. Департаментом изучены документы предприятия и отобраны пробы воды в местах сброса. По результатам проверки установлены нарушения в части осуществления сброса сточных вод без соответствующего заключения экологической экспертизы и разрешения на эмиссии в окружающую среду. За допущенные нарушения экологического наложены административные штрафы, выдано предписание о демонтировании труб, через которых осуществлялся сброс сточных вод. Также, определяется сумма ущерба, нанесенного окружающей среде», - сообщили в пресс-службе министерства.

Также Департаментом экологии по Алматинской области будет инициирован иск в суд о приостановлении деятельности предприятия.

«Хотим сообщить, что качество водных ресурсов находится в стабильном состоянии, угрозы окружающей среде не наблюдаются. Департамент экологии по Алматинской области совместно с филиалом РГП «Казгидромет», санитарно-эпидемиологической службы продолжает проводить мониторинг воды», - отметили в ведомстве.

Одна из гостиниц сливает отходы в озеро Алаколь

Алаколь гостиница грязь отходы Алматинская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
52 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: