Одна из гостиниц сливает отходы в озеро Алаколь

Одна из гостиниц сливает отходы в озеро Алаколь

Очевидцы сняли видео на одном из пляжей озера. На кадрах видно, как из трубы прямо в воду льется мутная жидкость. Люди предполагают, что труба идет от небольшого строения, расположенного на возвышенности неподалеку. Рядом купаются взрослые и дети, передает Kaskelenec.kz.

Автор поста Бауржан Омаров об этом написал на своей странице в Facebook.

«Видео только что скинули с Алаколя, с того самого пляжа, где я отдыхал в июне. Это поселок Акши. Как-то мне передали слова одного иностранца: «Зачем вам развивать туризм? У вас самая красивая природа в мире! Как только появятся цивилизация и дороги, ваша природа закончится!». К сожалению, я с ним согласен. Рядом с маленькими пансионатами построили элитный отель, откуда забирается вода из озера, а сливается обратно вот такая грязь. Кончился Алаколь!» - считает Омаров.

«На видео, распространяемом в соцсетях, отображен слив воды из бассейна гостиницы «Коктем гранд». Создана районная комиссия в составе представителей акимата и филиала палаты предпринимателей «Атамекен», которая выехала в Акши. На месте будет проведена работа по предотвращению подобных случаев. Штрафы будут, конечно. Но самое главное, что это не канализационная вода, как изначально думали. Но в любом случае для откачки воды в бассейне предусмотрены другие инструменты, как делают другие гостиницы. А здесь они взяли и проложили трубу, которая ведет прямо к озеру», - сообщил пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел.

Говорится, что по итогам будет создана специальная комиссия.

«Создана районная комиссия, в составе представителей МИО и филиала палаты предпринимателей «Атамекен» которая выехала в Акши. На месте будет проведена работа по предотвращению подобного случая», - добавил Жукел.

Алаколь гостиница грязь отходы Алматинская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
125 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: