Более 100 человек задержали на митингах 6 июля

Более 100 человек задержали на митингах 6 июля

Полицейские задержали более 100 человек в Нур-Султане и Алматы за участие в несанкционированных митингах 6 июля. Об этом сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, передает Kaskelenec.kz.

«За проведение несанкционированных митингов 6 июля по стране, в городах Нур-Султан и Алматы было задержано более 100 человек, 44 были привлечены к административной ответственности, 19 привлечены к административному аресту, в отношении 23 выписаны штрафы, с остальными была проведена беседа, они были отпущены домой», - рассказал Тургумбаев в кулуарах после заседания правительства.

6 июля в городах Нур-Султан и Алматы были попытки проведения несанкционированных митингов.

Как сообщили в МВД, некоторые из граждан стали совершать противоправные действия в отношении сотрудников правопорядка, создавая угрозу спокойствию и безопасности других граждан. У отдельных лиц были изъяты дымовые шашки и травматическое оружие.

«Полиция вела себя корректно, никакие специальные средства, техника не применялись. Но в то же время люди, которые нарушали общественный порядок, они дестабилизировали обстановку, пытались перекрыть движение общественного транспорта в Алматы на проспекте Абая, а также в Нур-Султане на проспекте Республики, тем самым воспрепятствовали отдыху граждан во время праздника. Поэтому эти лица были задержаны», - сказал министр МВД.

митинги Алматы Нур-Султан МВД РК задержания Ерлан Тургумбаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
51 просмотр в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: