«Воды на всех не хватает»: власти Карасайского района не могут обеспечить питьевой водой целый поселок на границе с Алматы

«Воды на всех не хватает»: власти Карасайского района не могут обеспечить питьевой водой целый поселок на границе с Алматы, Николай Жданов

Безумие с питьевой водой в поселке Жанатурмыс Карасайского района продолжается. Местные жители уже два года живут в отсутствии элементарных условий, но за последнюю неделю ситуация на границе с Алматы стала критической, передает Kaskelenec.kz.

Хронологию и причины проблемы водообеспечения жителей населенного пункта наш сайт ранее публиковал. Предав огласке многозначное дело, расчёт был на изменение положения измученных отсутствием воды сельчан. Но по прошествии уже более двух лет ситуация в поселке не меняется. Как и отношение акимата Карасайского района к проблеме. От них жанатурмысовцы получают в лучшем случае стандартные отписки, а часто их запросы вообще игнорируются.

На границе с Алматы можно два года прожить без воды: куда утекают миллиарды тенге в Карасайском районе

Только за последнюю неделю в редакцию обратились десять человек с просьбой разобраться с ситуацией. На данный момент в таких условиях живут около 2500 человек.

«В настоящее время третьи сутки мы без воды, как тяжело во время Оразы, мне стыдно говорить об этом кому то, что нет воды, очень стыдно. В век техники и прогресса мы получаем такое», - обращается Мирболат Шоинбеков.

«С 08:00 до 20:00 ежедневно нет воды, но квитанции на оплату услуг приходят регулярно. То, что идет врезка, мы прочитали. Поливной сезон еще не начался в полном объеме, а воды уже нет. Как в таком случае будет обстоять ситуация с водой летом?», - негодует Ксения Компанец.

«Почти все время сидим без воды, от административных органов Карасайского района никакого толка. Скоро выборы президента РК, а настроения идти на выборы нет никакого, если даже отклика на наши жалобы нет», - возмущена Шолпан Талдыбаева.

Как сообщили нам в акимате района, в поселке Жанатурмыс услуги по поставке водоснабжения в летнее время предоставляются по графику в связи с нехваткой поступающей воды с головного водозабора по причине превышения потребности воды.

«Сети водопровода были обновлены в 2018-2019 году. Работы проводила КГП «Таусамалы Кызмет». Часть проблем с засоренными и сгнившими трубами была решена, но проблема недостачи объема поступающей с водозабора воды в поселок Жанатурмыс остро стоит и по сей день», - рассказали чиновники.

По их словам, специалисты КГП «Таусамалы Кызмет» постоянно находятся на участках аварийных и эксплуатационных работ, а также регулирования потоков подачи воды по улицам.

«В настоящее время проводятся работы по увеличению объема водоснабжения с подпиткой от другого источника и регулировкой воды», - подчеркнули власти.

Жанатурмыс нет воды Карасайский район Алматинская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
164 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: