А воз и ныне там: зачем аким Жандарбек Далабаев отвечает жителям ради галочки

А воз и ныне там: зачем аким Жандарбек Далабаев отвечает жителям ради галочки, Николай Жданов

Жители Карасайского района неоднократно обращаются с наболевшими вопросами к акиму Жандарбеку Далабаеву, в надежде на их решение. Но часто получают шаблонный ответ, передает Kaskelenec.kz.

На этот раз в недоумении Куляш Назарбекова, жительница города Каскелен. По ее словам, местные чиновники постоянно «кормят ее завтраками» и ответ постоянно один и тот же.

Пенсионерка проживает по улице Аскарова и не первый год ждет асфальт на своей улице.

«Обращаюсь к Вам от всех жителей Карасайского района, города Каскелена и улицы Аскарова (бывшая Курчатова). Одна из главных проблем, с которой приходится сталкиваться не только мне, но и всем жителям вышеупомянутой улицы, является отсутствие асфальта, осенне-весеннее, зимнее время улица превращается в болото с ямами, не то, чтобы проехать на автомобиле, даже пешком пройти невозможно. У нас проживают Ветераны Великой Отечественной Войны, куда мы только не обращались, чтобы нам улицу заасфальтировали, но безответно», - негодует женщина.

Назарбекова говорит, что с таким же вопросом она обращалась в августе прошлого года, но воз и ныне там. Тогда ей сообщили, что отделом пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карасайского района для выделения бюджетных средств подготовлены все необходимые документы (акт обследования, дефектный акт, сметная документация) и на 2018 год будет подана бюджетная заявка в Управление экономики и бюджетного планирования Алматинской области. Но воз и ныне там.

«Зачем вы отвечаете ради галочки, когда у нас будет цивилизация, когда будет асфальт?», - спрашивает пенсионерка.

Мы обратились в акимат Карасайского района, получив аналогичный шаблон. Разница была лишь в годе – чиновники заменили 2018 год на 2019-й, добавив, что денег просто нет.

«На сегодняшний день на улице Аскарова в городе Каскелен средства на ремонт дороги не выделены. При выделении бюджетных средств будут проведены ремонтные работы», - рассказали в акимате.

Несанкционированный митинг или «Бессмертный полк»: почему акимат Карасайского района против шествия в День победы

Жандарбек Далабаев Карасайский район Каскелен улица Аскарова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
176 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: