Несанкционированный митинг или «Бессмертный полк»: почему акимат Карасайского района против шествия в День победы

Несанкционированный митинг или «Бессмертный полк»: почему акимат Карасайского района против шествия в День победы, Николай Жданов

Накануне акимат Карасайского района распространил недостоверную информацию, заявив, что традиционное шествие «Бессмертный полк», приуроченное к 9 мая, отменено. Но вопреки желанию местных чиновников, люди вышли на улицы Каскелена, чтобы почтить память погибших родных в самой кровопролитной войне в истории, передает Kaskelenec.kz.

«Бессмертный полк отменен», - ответил вчера на наш запрос пресс-секретарь акима Карасайского района Бакдаулет Талипов.

Помощник главы района Жандарбека Далабаева объяснил это тем, что подобный парад пройдет в областном центре и для желающих принять в нем участие будет организован транспорт в Талдыкорган.

Kaskelenec.kz поделился этой информацией с читателями, и многие из них были разочарованы подобными новостями. Несмотря на это, «Бессмертный полк» все-таки состоялся. Люди с утра вышли на улицы, чтобы напомнить молодому поколению о тех, кто победил в этой войне ради их будущего.

А представители местной власти посчитали ненужным проинформировать население о возможности сказать об этом, распространив ложную информацию. Многие не пришли и были вдвойне разочарованы этим.

С самого утра телефон пресс-секретаря акимата Бакдаулета Талипова отключен и мы не можем получить объяснения случившемуся. А также понять: что сегодня люди хотели сказать? По улицам Каскелена прошел «Бессмертный полк» или это был несанкционированный митинг?

«Бессмертный полк» ко Дню победы отменен в Каскелене

Каскелен Карасайский район Бессмертный полк 9 мая День победы Жандарбек Далабаев Бакдаулет Талипов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
292 просмотра в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: