21 тысяча тенге многодетным на каждого ребенка: какие документы необходимо собрать

21 тысяча тенге многодетным на каждого ребенка: какие документы необходимо собрать, Николай Жданов

По словам замминистра труда и соцзащиты населения Светланы Жакуповой, на днях было проведено совещание по вопросу адресной социальной помощи, специальные указания даны министрам, передает Kaskelenec.kz.

Известно, что прием заявлений на оказание обновленной адресной социальной помощи начнется с 1 апреля 2019 года. Для этого нужно обратиться в центр занятости или центр обслуживания населения по месту жительства. Если семья проживает в сельской местности - к акиму поселка, села, сельского округа.

Какие нужны документы для назначения адресной социальной помощи? Необходимо подать заявление и предоставить только удостоверение личности для идентификации. Предоставление других документов не требуется.

Обязательно ли подавать документы с начала месяца, чтобы получить полный размер пособия? Нет, не обязательно. Адресная социальная помощь назначается с месяца обращения и не зависит от дня подачи заявления. Например, если вы подали документы в уполномоченный орган 20 апреля, то и выплату вы получите в полном объеме за весь месяц.

многодетные семьи социальная помощь документы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
471 просмотр в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: