Уилл Смит, Бейонсе и Ева Грин заговорят на казахском языке

В 2019 году юные казахстанцы смогут увидеть на больших экранах 5 фильмов, дублированных на казахский язык, передает Kaskelenec.kz.

В этот список попали: «Дамбо», стартующий 28 марта, «Аладдин» (12 мая), «Ойыншықтар хикаясы 4 / История игрушек 4» (20 июня), «Арыстан патша / Король Лев» (19 июля) и «Мұзды өлке 2 / Холодное сердце 2», которое выйдет в свет на казахстанских экранах 28 ноября.

«Глобальная цель нашего проекта – это создание качественного контента мировых студий для семейного просмотра на казахском языке и предоставление доступа к нему, с этой целью для более эффективного продвижения в этом году мы стараемся активнее взаимодействовать с артистами отечественного кино. Уже на первых кастингах нам удалось привлечь на пробы более 10 знаменитых актеров. Так как главные роли утверждает компания Disney, участие в проекте для наших актеров – это новый вызов для профессионального роста. Мы ожидаем, что и в последующих кастингах медиа лица Казахстана будут поддерживать наш проект, и вместе мы будем собирать полные залы казахстанских семей. Равный доступ к контенту мировых студий – это будущее казахского языка, любовь к языку и идентичность нашей нации», - рассказала дииректор КФ «Болашақ» Динара Чайжунусова.

В этом году к дубляжу фильмов Disney были привлечены самые популярные казахстанские кинозвезды.

«C самого начала своего актерского пути меня интересовал вопрос, когда же в кинотеатрах будут показывать фильмы на казахском языке. Думаю, этим вопросом также задается каждый актер казахского театра и кино, так как это имеет прямое влияние на наше будущее. Мне нравится социальная идея проекта и я рад принять участие в продвижении казахского языка», - отметил Даурен Сергазин, актер дубляжа главной роли фильма Disney, известный зрителю по работе в франшизе «Брат или брак».

«Дубляж – это сложная работа. Понять своего персонажа, подобрать голос и мимику своего персонажа требует большого труда, но любой труд приносит свои плоды. Наша победа заключается в том, что наши дети имеют доступ к качественному контенту на казахском языке мировых киностудий. КФ «Болашақ» проделывает огромную работу выстраивая мосты между нами и Голливудом», - рассказал Нурлан Алимжанов, актер дубляжа одной из главных ролей премьер 2019 года, ставший известным после работы в киноэпопее «Путь лидера».

Весна 2019 года начнется с семейного фильма «Дамбо», снятого в стиле фэнтези режиссером Тимом Бертоном. Ремейк популярного мультфильма 1941 года расскажет нам о невероятной истории маленького слоненка с большими ушами, который, устав от издевательств и насмешек зверей, научился летать.

Премьера фильма состоится 28 марта 2019 года при поддержке спонсора дубляжа - компании BI Group.

«Поддерживая проект, мы не просто вкладываем средства в развитие родного языка. Наша компания, ведущая активную социально-благотворительную деятельность, стремится прежде всего уравнять в правах казахстанских детей в доступе к качественному киноконтенту. В конце концов, это возможность активной социализации для детей - через общение со сверстниками на одном «языке» и на общие для подрастающего поколения темы», – рассказала PR директор BI Group Гаухар Керимова.

«Дамбо» станет 28-м фильмом, дублированных на казахский язык. В кастинге для дубляжа приняли участие более 30 актеров из Алматы и Астаны.

С выходом 23 мая на экраны анимационного фильма «Аладдин» на казахском языке заговорят Уилл Смит, Мена Массуд и Наоми Скотт.

Киноадаптация культового мультфильма «Король Лев» подарит зрителям возможность услышать голоса Бейонсе, Ноулз-Картер и Чиветела Эджиофора.

В четвертой части франшизы «История игрушек» на казахском языке заговорят Том Хенкс, Тим Аллен и Джоан Кьюсак, а в сиквеле одного из самых кассовых мультфильмов – «Холодное сердце» - Кристиан Белл, Стерлинг К.Браун, Идина Мензел.

Отметим, что в начале лета в Алматы пройдет благотворительный кинофестиваль для масштабного продвижения фильмов на казахском языке. В течение нескольких дней алматинцы под открытым небом смогут увидеть все дублированные фильмы. Соорганизатором фестиваля выступит онлайн-кинотеатр ivi.ru.

Дубляж зарубежных фильмов – это важный социальный проект по развитию государственного языка. Вот уже 8 лет его организатором выступает Корпоративный фонд «Болашақ». Официальный партнер проекта – компания «Меломан». Данный проект постоянно поддерживают казахстанские компании- спонсоры. Спонсором всех 5 премьер 2019 года выступает строительный холдинг «BI Group».

Инициатором проекта выступил Бауыржан Байбек почетный член Ассоциации «Болашақ», Председатель КФ «Болашақ». Благодаря этой инициативе казахский стал 2 тюркским языком, 7 языком Sony Pictures, 39 языком Walt Disney и вошел в 7-ку основных языков голливудских фильмов, доступных для просмотра на DVD, Blu-Ray и iTunes. Так же в рамках партнерства все фильмы дублированные КФ «Болашақ» доступны к просмотру в крупнейшем в СНГ онлайн-кинотеатре ivi.ru.

Благодаря проекту дубляжа сегодня в Казахстане существуют две лицензированные студии по дубляжу - «Cinematone» в Алматы и «Арай Медиа Груп» в Астане. Около 200 представителей творческих и технических специальностей прошли обучение дубляжу фильмов по стандартам студии Disney, более 100 казахстанских актеров состоят в голосовой базе студии Disney.

премьера фильма фильмы на казахском языке кинопремьеры Дамбо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
54 просмотра в июле
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Общество
Заместитель премьер-министра Гульшара Абдыкаликова высказалась о получателях адресной социальной помощи с двухэтажными коттеджами и внедорожниками, передает Kaskelenec.kz. «Где-то около двух тысяч фактов в разных областях. Повальная проверка идет, поэтому могут появляться новые факты. Конечно, некоторые добровольно возмещают те средства, когда мы показываем нарушения законодательства, не все возвращают. Таких мы передаем в правоохранительные органы. Органы...
Общество
Территория известного в прошлом парка в поселке Алмалыбак (бывший КИЗ) площадью около трех гектаров стала местом свалки мусора, передает Kaskelenec.kz. Житель населенного пункта Александр Тынянов обратился за помощью, вкратце описав все проблемы поселка в Карасайском районе. «В Алмалыбаке практически отсутствует освещение, по ночам темно, очень страшно ходить, особенно страшно за молодых девушек. На улицах много мусора. Также много разбитых дорог, что може...
Экономика
Национальный банк планирует ужесточить требования к банкам второго уровня при предоставлении потребительских кредитов, передает Kaskelenec.kz. Об этом глава финрегулятора Ерболат Досаев сообщил на заседании правительства. Досаев заявил, что в будущем при расчете коэффициента долговой нагрузки граждан при выдаче займа будут учитываться все обязательства заемщика, его платежеспособность и социальный статус. Так, при расчете предельного размера коэффициента д...
Общество
Жители жилого комплекса «Асыл Арман» не первый год бьют тревогу из-за сильного запаха с полей фильтрации бумажной фабрики ТОО Kagazy Recycling, которая находится рядом с жилыми домами, сразу за рынком «Алтын орда», передает Kaskelenec.kz. По словам жильцов, они неоднократно обращались в государственные органы, чтобы те решили проблему. С момента сдачи в эксплуатацию ЖК Асыл Арман прошло 5 лет, но никаких изменений не произошло. «Вонь стоит ужасная, в жарки...
Общество
Президент Касым-Жомарт Токаев ответил на вопрос об ограничении Интернета, передает Kaskelenec.kz. Российский журналист Алексей Пивоваров в интервью спросил у Президента, как он относится к идее, что Интернет надо ограничить, контролировать и в нужный момент отключать. Документальный фильм «Президент 2.0» был показан на «31 канале». «Сложный вопрос. Но замкнуться, как улитка, в современном мире невозможно. Все равно найдут обходные пути и выйдут в большую с...
Общество
В Алматы очевидцы сняли на видео свадебный кортеж из самокатов, передает Kaskelenec.kz. На кадрах, опубликованных на странице @kris.p.almaty в Instagram, видно, как молодожены и их друзья передвигаются по городу на электросамокатах. Видимо, жених и невеста решили выделиться и отметить свое бракосочетание по-особенному. Напомним, ранее в Сети появилось видео с молодоженами из Казахстана, которые прилетели в ресторан на вертолете. Позже в Комитете гражданско...
Общество
На одной из центральных улиц Талдыкоргана появился плакат от предпринимателя Владимира Хана, на котором он выразил свое мнение о необходимости уволить прокурора области. Об этом сообщила в Facebook главный редактор «Желтой Газеты» Сандугаш Дуйсенова, передает Kaskelenec.kz. Предприниматель проживает в поселке Балпык би. На плакате написано следующее: «Мнение. Прокурору Алматинской области Азамату Жылкыбаеву. Сенбеймін (не верю. - Прим. авт.). Уволить». По...
Происшествия
В Алматинской области из движущегося автобуса выпала женщина и скончалась, не приходя в сознание, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на Almaty.tv. По словам свидетелей, трагедия случилась из-за несоблюдения водителем правил безопасности. 47-летняя Жайнагуль Халык приехала в Алматы всего на пару недель из Монголии - посетить историческую родину. Осмотрев достопримечательности мегаполиса, женщина отправилась навестить родственников, проживающих в селе Умбетал...
Общество
Руководство Иле-Алатауского национального парка, расположенного в непосредственной близости от Алматы, распространило заявление о том, что особо охраняемая территория задыхается от мусора, передает Kaskelenec.kz. Предгорья Алматы являются излюбленным местом отдыха горожан и гостей мегаполиса. От некоторых из них поступают жалобы о экологическом состоянии территории Иле-Алатауского нацпарка. Администрация особо охраняемой территории заявила, что парк регуля...