Гололед и груды мусора: власти заявляют о нехватке денег и спецтехники в селе Алмалыбак

Гололед и груды мусора: власти заявляют о нехватке денег и спецтехники в селе Алмалыбак, Николай Жданов

Каждую зиму жители села Алмалыбак (бывший КИЗ) в Алматинской области приходится своими силами чистить дороги – местные подрядчики практически бездействуют, ссылаясь на финансовые трудности, отсутствия специальной техники и густонаселения района, передает Kaskelenec.kz.

«Дороги не посыпают песком, наши дети в опасности! В поселке грязь, мусор, бомжи, а акимату дела нет, до народа и наших нужд», - пишет жительница Алмалыбака Карлыгаш Салдарова.

Как стало известно, на сегодняшний день отделом пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карасайского района для выделения бюджетных средств разрабатываются все необходимые документы для ремонта дорог (акт обследования, дефектный акт, сметная документация) после чего будет подана бюджетная заявка в Управление экономики и бюджетного планирования Алматинской области. При выделении бюджетных средств в селе Алмалыбақ будут проводиться ремонтные работы.

«На дорогах областного значения проходящих по территории Карасайского района, работы по зимнему содержанию выполняет ТОО «ДРСУ-8» которой выполняются работы по уборке, очистке от снега и подсыпании в зимний период улицы села Алмалыбақ. Касательно содержания улиц населенных пунктов в зимнее время сообщаем, что на зимнее содержание дорог населенного пункта бюджетные средства районным акиматом не предусмотрены и выполняются местными исполнительным органом самостоятельно, акиматом Умтылского сельского округа», - рассказали в пресс-службе акимата Карасайского района.

Дополнительно сообщаем, что в каждом сельском округе организованы коммунальные службы, занимающиеся вывозом мусора.

«По причине густонаселенности и нехватки технических и денежных ресурсов уборка мусора производится согласно утвержденных графиков. Ежегодно по району объявляются месячники по санитарной очистке и проводятся работы по благоустройству и озеленению населенных пунктов района. На основании Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», ст.35. п.20. акимат сельского округа в пределах своей компетенции организует работы по благоустройству, освещению, озеленению и санитарной очистке населенных пунктов», - заключили чиновники.

Денег нет и не будет: улицы села Алмалыбак в 10 км от Алматы всю зиму не очищают от снега

село Алмалыбак КИЗ Карасайский район уборка дорог вывоз мусора Алматинская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
61 просмотр в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: