Денег нет и не будет: улицы села Алмалыбак в 10 км от Алматы всю зиму не очищают от снега

Денег нет и не будет: улицы села Алмалыбак в 10 км от Алматы всю зиму не очищают от снега

Жители села Алмалыбак (бывший КИЗ) бьют тревогу: с начала зимы улицы не очищались от снега и превратились в каток. Акимат сельского круга бездействует, а в вышестоящих органах сообщают, что в населенном пункте в нескольких километрах от Алматы на такие мероприятия денег нет и не будет, сообщает Kaskelenec.kz.

«Прошу вашего содействия по уборке улиц поселка Алмалыбак(КИЗ), с начала зимы улицы поселка не очищались от снега, в частности улицы Жазылбекова. Улицы превратились в каток, передвигаться по ним опасно. Возраст жителей от 60 и старше, акимат сельского округа бездействует», - негодует Нина Ктапбаева.

«На дорогах областного значения, проходящих по территории Карасайского района, работы по зимнему содержанию выполняет ТОО «ДРСУ-8», которой выполняются работы по уборке, очистке от снега и подсыпании в зимний период улицы Ерлепесова села Алмалыбақ», - рассказали в акимате Карасайского района.

«Касательно содержания улиц населенных пунктов в зимнее время сообщаем, что на зимнее содержание дорог села Алмалыбақ бюджетные средства районным акиматом не предусмотрены и выполняются местными исполнительным органом самостоятельно, акиматом Умтылского сельского округа», - разъяснили чиновники.

село Алмалыбак Карасайский район Алматы Алматинская область уборка дорог от снега
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
136 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: