• Главная
  • Повышение тарифов на свет в Шамалгане связано с хищением электроэнергии – КСК
10:26, 31 января 2019 г.

Повышение тарифов на свет в Шамалгане связано с хищением электроэнергии – КСК

Повышение тарифов на свет в Шамалгане связано с хищением электроэнергии – КСК

О причинах завышенных цен на электроэнергию рассказал председатель КСК «Алатау», сообщает корреспондент Kaskelenec.kz.

Недавно мы писали о жалобе жителей дачного массива Карасайского района близ села Шамалган. Вопросы были заданы специалисту из акимата, на что был получен неоднозначный ответ. По словам Еркина Набиева, государство не имеет право требовать понижение тарифов у КСК, так как кооперативы собственников являются субъектами малого и среднего бизнеса.

Сегодня мы получили ответ председателя КСК «Алатау», обслуживающий этот дачный массив.

«Цена на электроэнергию у нас действительно выше той, что мы оплачиваем, такая стоимость было принята на правлении дачного общества и утверждена общим собранием. Повышение было связано с электропотерями, с хищением электроэнергии. Сейчас у нас везде уличное освещение, которое люди ждали долгое время, теперь работает насос, качающий питьевую воду: он тоже потребляет электроэнергию. Чтобы не замерзла вода в центральных трубах осенью сделали в конце улиц слив - вода бежит небольшой струей сутками, насос работает с большей нагрузкой, соответственно потребление электроэнергии увеличивается. За потребление нужно платить, мы здесь живем и всем этим пользуемся и оплачиваем все расходы сами, поэтому в завышенную стоимость вложены эти расходы», - рассказала Фарида Коршунова.

Учитывая все вышеизложенное, понятно одно - повышенный тариф вполне оправдан. Учитывая ресурсы на потребление энергии, жители сами дали согласие на все изменения и установили единую плату на всеобщем собрании.

В любом случае, на данный момент ощутимые изменения в тарифах за коммунальные услуги заметен по газу, он подешевел на шесть тенге. Так как район газофицирован и в зимний период все отапливаются газом, видится, что данное понижение тарифа даст приличную экономию семейному бюджету.

В случае с электроэнергией получился анекдот, где тариф был снижен всего на 0,51 тенге. Понижением это никак не назовешь, поэтому ждем февраль и новые квитанции, возможно, там нас ожидает приятный и ощутимый сюрприз.

Данагуль Аманкулова

Жители Карасайского района оплачивают свет по старымтарифам: когда ждать понижение

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#село Шамалган #КСК #Карасайский район #Алматинская область #КСК Алатау #хищение электроэнергии #тарифы на свет #Фарида Коршунова
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...