Из-за Махметова сотни талантливых спортсменов остались без международных стартов – скандал в казахстанском ММА

Из-за Махметова сотни талантливых спортсменов остались без международных стартов – скандал в казахстанском ММА, Николай Жданов

Федерация ММА Казахстана выражает озабоченность судьбой смешанного боевого единоборства в стране. Скандал вокруг ситуации с почетным президентом федерации панкратиона и грэпплинга РК Айдаром Махметовым разгорается с новой силой, передает Kaskelenec.kz.

Президент общественного объединения Асылбек Дюсенов высказал озабоченность судьбой ММА в стране.

«Позавчера в Астане состоялась первая республиканская конференция по объединению всех неолимпийских видов единоборств в единую Ассоциацию. Ее главой выбран председатель КНБ РК Карим Масимов. Это дает большую надежду на то, что и в нашем виде спорта в скором времени будет наведен порядок, а в конфликте, который, безусловно, имеет место, между нашей организацией и лично Айдаром Махметовым будет поставлена точка», - рассказал глава ММА Казахстана.

По словам Дюсенова, сегодня ситуация выходит за рамки разумного.

«Буквально накануне конференции стало известно из СМИ, что Айдар Махметов, который представляет и, так сказать, пиарит Казахстан на международной арене от Федерации грэпплинга и панкратиона, был лишен звания заслуженного мастера спорта РК. Оказалось, как многие и предполагали, этот почетный статус был получен им в свое время незаконно. Это был жестокий удар по имиджу ММА в Казахстане, да и по имиджу страны в целом», - отметил президент федерации.

Дюсенов уверен, что подобный прецедент должен быть серьезно рассмотрен как главой Ассоциации единоборств, так и руководством государства.

«В связи с произошедшим наша организация выражает озабоченность судьбой смешанного боевого единоборства ММА в стране. Мало того, что благодаря интригам Айдара, вне международных соревнований остались сотни талантливых спортсменов со всего Казахстана, теперь и обо всем ММА Казахстана у мирового спортивного сообщества складывается негативное мнение», - сказал он.

По мнению Дюсенова, для исправления ситуации необходимо досконально разобраться в ней и принять меры по обеспечению законности действий всех фигурантов конфликта.

В дальнейшем Федерация ММА Казахстана также планирует подготовить комплекс мер и предложений, направленных на исправление ситуации, защиту интересов всех субъектов вида спорта и правового регулирования спортивной деятельности.

Айдар Махметов: чиновники могут подавиться званием

Айдар Махметов скандал Асылбек Дюсенов федерация ММА Казахстана лишение звания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
38 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: